味增胡麻醬烤培根茄子

陳太太的菜菜味
346 食譜 3,058 粉絲

描述

這個時節,茄子正便宜好吃,
日本圓茄也不例外,
為了讓小孩也能享受到茄子的美味,
媽咪傷透腦筋,
哩賀的芝麻醬搭配味增醬烤茄子,
終於讓寶貝也說好吃耶!ヾ(@^▽^@)ノ
歡迎來陳太太的菜菜味,享受親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness/

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

3片
適量
味增胡麻醬
2大匙
1大匙
1.5大匙
1大匙

步驟

  • 茄子洗淨,切成1公分厚圓片。

    茄子洗淨,切成1公分厚圓片。

  • 切好的茄子片先放入水中,以免變色。

    切好的茄子片先放入水中,以免變色。

  • 茄子上可以蓋上小盤子或碟子,充分浸入水中,隔離空氣。

    茄子上可以蓋上小盤子或碟子,充分浸入水中,隔離空氣。

  • 茄子切好後,在上方稍微劃刀(不可切斷喔!)排入烤盤中,此時可先以200度預熱烤箱(約8-10分鐘)

    茄子切好後,在上方稍微劃刀(不可切斷喔!)排入烤盤中,此時可先以200度預熱烤箱(約8-10分鐘)

  • 將培根切片,排在茄子上方。培根烤過會乾變小,所以可以稍微比茄子大片喔!

    將培根切片,排在茄子上方。培根烤過會乾變小,所以可以稍微比茄子大片喔!

  • 將5放入預熱好的烤箱,轉至180度,烤10分鐘。

    將5放入預熱好的烤箱,轉至180度,烤10分鐘。

  • 將味增芝麻醬調勻備用。

    將味增芝麻醬調勻備用。

  • 將烤稍乾的培根茄子取出,放上味增芝麻醬。

    將烤稍乾的培根茄子取出,放上味增芝麻醬。

  • 放好後,再送入烤箱180度烤12分鐘左右。

    放好後,再送入烤箱180度烤12分鐘左右。

  • 烤好後的圓茄移到盤子中,灑上適量白芝麻,就可以食用囉~
吃起來,茄子多汁,跟味增芝麻醬超對味,培根的油脂,讓茄子吃起更美味喔!

    烤好後的圓茄移到盤子中,灑上適量白芝麻,就可以食用囉~ 吃起來,茄子多汁,跟味增芝麻醬超對味,培根的油脂,讓茄子吃起更美味喔!

小撇步

1.我用梅子味增醬,顏色較深,又有酸味,若是使用一般味增,做出來的顏色會更美,但要多加0.5大匙的白醋喔!
2.芝麻醬一樣是出自哩賀涼麵的真材實料芝麻花生醬,超級美味。
https://www.facebook.com/Leehoo.tw/
可以到他們的粉絲頁了解老闆「料好實在,做給家人吃的料理」的經營理念喔!

3,653 瀏覽
分享至:
avatar
陳太太的菜菜味 346 食譜 3,058 粉絲

一個平凡的家庭主婦, 擁有一間不到兩坪的廚房, 想用平凡的食材, 做出任何人都可做出的平凡美味。 每一道菜都有感情, 每一道菜都有故事, 不需要花俏的工具, 只要有真食物與真心意。 歡迎來陳太太的菜菜味, 享受家庭親子美好食光~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 四季豆 回鍋肉 鱸魚湯 松阪豬 三杯雞 家常菜 高麗菜 豬肝湯 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 白蘿蔔 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 鮮奶油 地瓜球 雞湯 三杯杏鮑菇 芥菜 麵疙撘 羊肉爐 娃娃菜 餅乾 吻仔魚 磅蛋糕 雞胸肉 紅蘿蔔 包子 麻婆豆腐 山藥排骨湯 吐司 泡菜煎餅 麻油 起司鍋 電鍋 酸菜白肉鍋 早餐 生菜沙拉 白菜 螃蟹 薑母鴨 芋頭 蛋糕 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 氣炸鍋 雞蛋豆腐 藥燉排骨