元氣吐司串

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

就算吐司只剩下四片也要好好吃~好好地利用她,讓她很好吃…
於是把她變身成偽串燒,還要夾入很多好吃食材,一定要很豐盛!
《拉嬤上路Grandma》VS《日常對話small talk》—我愛吐司串
http://hsiaopei.pixnet.net/blog/post/44946553

份量

4 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 食材大集合。烤箱200度預熱。

    食材大集合。烤箱200度預熱。

  • 食材洗淨切片和切段。

    食材洗淨切片和切段。

  • 蛋打散下油鍋,煎成蛋皮。

    蛋打散下油鍋,煎成蛋皮。

  • 豬肉片下鍋煎熟,撒一點點的鹽調味,盛起備用。這邊是要做和蛋皮夾在一起的原味。

    豬肉片下鍋煎熟,撒一點點的鹽調味,盛起備用。這邊是要做和蛋皮夾在一起的原味。

  • 接著其他食材也都下鍋煎熟,並以黑胡椒、紅椒粉、鹽調味。這邊是要做成就重的口味,或者妳也可以調味成自己喜歡的口味。

    接著其他食材也都下鍋煎熟,並以黑胡椒、紅椒粉、鹽調味。這邊是要做成就重的口味,或者妳也可以調味成自己喜歡的口味。

  • 吐司先刷上薄薄一層有鹽奶油。接著在第一塊上鋪上蛋皮、肉片和起司,蓋上另一片吐司;第二塊吐司則是肉片、香菇、杏鮑菇和起司,及另一片吐司。

    吐司先刷上薄薄一層有鹽奶油。接著在第一塊上鋪上蛋皮、肉片和起司,蓋上另一片吐司;第二塊吐司則是肉片、香菇、杏鮑菇和起司,及另一片吐司。

  • 切成六等份。吐司稍微輕壓就能密合住了,千萬不要重壓,那會壞了吐司綿密口感的。

    切成六等份。吐司稍微輕壓就能密合住了,千萬不要重壓,那會壞了吐司綿密口感的。

  • 以竹籤串成串,不同口味交互,另外也把長豆串進。吐司串表面刷一點奶油,放入烤箱內上層烤3分鐘。

    以竹籤串成串,不同口味交互,另外也把長豆串進。吐司串表面刷一點奶油,放入烤箱內上層烤3分鐘。

  • 烤過後的吐司扁面香酥,內部依舊軟綿,吃個不停。

    烤過後的吐司扁面香酥,內部依舊軟綿,吃個不停。

小撇步

食材不宜選葉菜類的,可換培根、火腿或是玉米筍等等,盡力發揮想像力,或者清一下冰箱,那些只剩半個或一點點的食材,都可以拿來包。另,務必煮熟他們,再包入吐司內,畢竟只烤3分鐘,是無法讓食材均熟的。

1,546 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

白菜 芥菜 生菜沙拉 雞胸肉 臭臭鍋 磅蛋糕 吻仔魚 起司鍋 地瓜球 羊肉爐 巫婆手指餅乾 雞湯 回鍋肉 藥燉排骨 泡菜煎餅 包子 家常菜 南瓜饅頭 豬肝湯 四季豆 雞蛋豆腐 鮮奶油 萬聖節餅乾 三杯雞 早餐 薑母鴨 松阪豬 餅乾 電鍋 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 麵疙撘 吐司 鱸魚湯 娃娃菜 酸菜白肉鍋 麻油 氣炸鍋 綠花椰菜 蛋糕 螞蟻上樹 山藥排骨湯 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 高麗菜 芋頭 螃蟹