炸牛奶麻糬

22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好像吃麻糬喔~~土司可以變身成為麻糬,軟軟的口感,不輸真麻糬,早餐或點心,就連帶出去野餐都很適合喔!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

全家加州葡萄土司 2片
鮮奶 100CC
蛋黃 2顆
中筋麵粉 50公克
糖粉 15公克
花生粉 5公克
沙拉油 200CC
  • 1首先將全家加州葡萄土司,去邊,切成四份,如果沒有專用的麵包刀,可事先將土司冷藏,土司會變硬一些,比較好去邊,切成適量的等份!
  • 2接著依著順時針的方向1.土司泡入牛奶中,約泡3秒鐘,土司就會吸了飽飽的牛奶,這時要把土司吸過多的牛奶擠出來,但不要擠太乾,2.土司沾上蛋黃液3.再沾上中筋麵粉(低筋也可以),讓半成品表面呈現乾爽感,油炸時不會油爆,外表也更容易成形!
  • 3起油鍋開小火,放入適量的油,油溫約120度左右(此時油溫不可太高,不然很容易炸焦了),快速的將半成品放入油鍋中,即可轉大火,將牛奶麻糬快速翻面,表面呈現金黃色即可起鍋了!
  • 4起鍋時使用吸油紙,將表面的餘油吸乾!待涼後可放入保鮮盒裡!
  • 5要食用時再加入調好的花生粉+糖粉(比例約1:3,可依個人喜好變更甜度),蓋上保鮮盒蓋,搖搖搖~~美味的牛奶麻糬就完成了!

小撇步

1.全家加州葡萄土司可先冷藏,比較好裁切,切成1/4黃金尺寸,不適合切太小2.全家加州葡萄土司泡牛奶時.土司容易軟爛,在擠出多餘的牛奶時可順便整型,別太擔心而讓土司沒有吸飽飽牛奶,容易影響口感!

2017/04/25 發表 1,259 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣