健康半月薯條歐姆蛋


收藏 147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多人都喜歡吃薯條,但市面上賣的薯條都是經過高溫油炸,高油高鹽高熱量十分不健康。
薯條可能健康吃嗎? 當然可以囉!
自己在家動手做,先用水煮後烘烤的方式,不只節省時間,烤出來的薯條同樣酥脆可口,但吃起來健康無負擔。
分享我和家人都很喜歡的半月薯條佐起司歐姆蛋簡餐。
材料和做法都超簡單,調味可隨自己喜好調整,只加鹽和胡椒,或想加奶油,起司都嘛可以!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
馬鈴薯
4顆
新鮮迷迭香(切細)
適量
橄欖油
2大匙
海鹽+黑胡椒
適量
雞蛋
4顆
Cheddar cheese
適量
  • 1
    馬鈴薯洗淨連皮切成半月形狀(不要切太小太薄), 放入加了鹽的滾水裡煮約十分鐘後濾乾。在馬鈴薯上灑兩大匙橄欖油和適量新鮮迷迭香、海鹽、黑胡椒調味然後充分攪拌一下,均勻排放在烤盤上已預熱190度C的烤箱烤約25分鐘呈金黃色就完成了(中間可以幫薯條翻面一下,可以烤的更均勻)。
  • 2
    用4顆蛋和適量cheddar cheese做成Cheese Omelette歐姆蛋再搭配美味沙拉,簡單美味又營養均衡的輕食餐與你分享! 另外番茄醬是這個餐點不可或缺的調味聖品,因不是自己DIY的,適量加一點增味就好,市售番茄醬是高納高糖還有添加物,能少就盡量少攝取喔!
小撇步

補充一下: 馬鈴薯的皮非常安全,有豐富膳食纖維和維生素,所以連皮吃進全食物可獲得全營養更健康喔 !還有一點提醒發芽馬鈴薯有毒不要買若放過久長芽了也不要吃!

2017/04/20 發表 2,533 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣