黃金碎銀炒飯

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黃金也就是蛋黃 碎銀??那就是蛋白嘍^^
方便即時營養十足的家常料理(雞腿排是用去骨並醃製好的生鮮冷凍材料)

食材

無骨雞腿排一片 230~250g
雞蛋 2顆
白飯 兩碗
青蔥 一支
當令時蔬 一份
  • 1先將蛋黃蛋白分開,將蛋黃放入白飯中,用手輕輕反覆翻弄至白飯均勻裹上蛋黃(溫柔一點喔)
  • 2這時將退冰的黑胡椒雞腿排取出下鍋(若是不沾鍋是完全不用放油喔)傳統鍋則要放一點點油,一點點是多少一點點就是腿排大小區域抹勻就可以啦! **將帶皮那面朝下,約煎個三到五分鐘,這時鍋底會冒出鮮嫩腿排香噴噴ㄉ雞油 **千萬記得 沒帶皮的一面先不煎喔!!
  • 3然後取出腿排,將蛋白倒入鍋中,利用鍋中雞油把蛋白炒熟 PS.要用筷子炒喔~聽說這樣才會有"碎銀"效果(圖右下角)
  • 4重點來ㄌ!!剛剛不是說腿排煎帶皮那面嗎?是ㄉ 為什麼另一面不煎??聰明的妳應該已經想到了!!因為要和"黃金" "白銀"一起下去炒ㄚ!!兩面都煎...肉會太老! 記得!!要下鍋前要將腿排切成"丁" 至於"丁"是多大?就看個人喜愛嚕^^ (刀不夠利...切的有像雞柳>
  • 5把所有準備好的材料一起下鍋拌炒,青蔥最後放,記得喔~過程不必再放調味品!!連黑胡椒也不用放了啦!因為雞腿排都是已經醃好了,否則會過鹹ㄛ!!(時蔬部份依各人喜愛選擇,因為很多小人對蔬菜非常不LIKE)
贊助

小撇步

這道料理唯一要注意的就是"冷鍋"時就要將雞腿排"帶皮"的那一面下鍋,之後用中小火煎至腿排旁邊開始冒油,約5分鐘,這時的皮微焦,口感相當好
腿排切丁時,約切成2X2公分(圖中小失敗...因為刀不利==") 才不會像我炒出來好像雞肉末...

2012/05/08 發表 4,429 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣