聖地牙哥蛋糕

菜瓜簿
72 食譜 361 粉絲

描述

第一份比較清晰記載這款蛋糕的食譜出現在 19 世紀。當時人們經過漫長的朝聖步道到達天主教大教堂Santiago de Compostela時,每位朝聖者都會分到一片剛出爐的聖地牙哥蛋糕。蛋糕上由糖霜製成的那道十字圖案,也是在 1924 年時牧師突發奇想的結果。

這款蛋糕咬下去時有著紮實綿密的口感,接著就會在口齒間嚐到檸檬、肉桂和杏仁味,淡淡的香氣甜而不膩。

食材

150g
3顆
100g
1小匙
適量
適量

步驟

  • 砂糖、細鹽和檸檬皮屑混合,用手略搓揉混合。

    砂糖、細鹽和檸檬皮屑混合,用手略搓揉混合。

  • 杏仁粉和肉桂粉過篩至步驟一,拌勻。

    杏仁粉和肉桂粉過篩至步驟一,拌勻。

  • 加入雞蛋用抹刀拌勻。

    加入雞蛋用抹刀拌勻。

  • 烤模內側抹上薄薄一層牛油,鋪上烘焙紙。倒入拌勻的蛋糕糊。

    烤模內側抹上薄薄一層牛油,鋪上烘焙紙。倒入拌勻的蛋糕糊。

  • 送入烤箱180度烤30分鐘,至蛋糕熟透為止。

  • 脫模放涼,擺上聖地牙哥十字圖樣,灑糖粉即可。

    脫模放涼,擺上聖地牙哥十字圖樣,灑糖粉即可。

小撇步

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

3,138 瀏覽
分享至:
avatar
菜瓜簿 72 食譜 361 粉絲

紀錄每一個在廚房翻食譜挑食材的小時光 更多完整食譜請瀏覽: www.facebook.com/cookingwithSTE

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

竹筍 櫛瓜 螃蟹 蛋糕 雪q餅 古早味蛋糕 蚵仔 義大利麵 早餐 地瓜葉 水煮蛋 巫婆手指餅乾 甜不辣 青椒 菱角 山藥 餅乾 毛豆 酪梨 滷肉 冬瓜 南瓜 豬血糕 茄子 苦瓜 奶酪 蓮藕 空心菜 萬聖節餅乾 雞胸肉 秋刀魚 電鍋 韭菜 絲瓜 玉米筍 氣炸鍋 馬鈴薯 地瓜 秋葵 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 豆腐 金針菇 梨子 洋蔥 家常菜 栗子