\\最愛媽媽味-紅蘿蔔煎蛋//

收藏 115 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個很簡單的家常菜,我有自己的小堅持,鍾情於用煎的做法,
老媽的做法總是將加了蛋液的紅蘿蔔絲壓成扁扁的餅狀,而非炒散,就稱呼它為煎蛋吧!
這是我從小最喜歡的一道菜色之一,特別愛在煎蛋上擠上濃呼呼的番茄醬,可以多扒好多飯。
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
紅蘿蔔
1條
2顆
青蔥
適量
適量
  • 1
    備料,將蛋打散在碗中,放入切好的蔥花與適量的鹽攪拌均勻,紅蘿蔔切或刨絲備用。
  • 2
    熱油鍋後小火將紅蘿蔔絲炒香且軟化,將紅蘿蔔絲用鏟子聚集一起預備。
  • 3
    將攪拌好的蛋液淋上紅蘿蔔絲,趁蛋還沒熟成前用鏟子鏟起混和體一半對折,壓扁讓蛋汁流出,重複幾次這樣的動作。
  • 4
    等到蛋液漸漸不會流出,表示快好了,不用再對折,用鏟子輔助維持餅狀,讓兩面烘一下定型就可以起鍋了。
  • 5
    盛盤完成!
贊助
小撇步

1.第3步驟用意是讓蛋跟紅蘿蔔絲混和均勻,卻還能維持餅狀(因為不想炒成散蛋),壓扁能幫助裡面的蛋汁流出到鍋子上,避免外面焦了裡面蛋卻沒熟。
2.火侯全程小火,因炒熟的紅蘿蔔絲容易焦。
3.建議蛋汁量足夠比較好成型,但就算不小心煎破了也沒關係,還是一樣好吃美味阿!
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/3lZhQb

2017/04/03 發表 1,070 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣