【7/食】馬鈴薯芹菜湯

食分之7
64 食譜 9,227 粉絲

這個湯芹菜是口味重點,馬鈴薯則用來讓湯汁變得濃醇。用雞高湯去煮,最後加上香草調味包「Bouquet Garni」,很適合當作午餐的開胃菜,據我室友說這一鍋還有解宿醉的妙用,甚好。

  • 烤箱開260度C準備烤麵包。

  • 用沙拉油中小火炒洋蔥和芹菜至軟化但不上色,約5-7分鐘。同時,把調味包香菜放進咖啡濾紙裡,用綿繩封緊。

  • 加進雞高湯、馬鈴薯、調味包、大火煮滾,滾後調中火讓它慢慢燉,燉到蔬菜完全熟透為止。

    加進雞高湯、馬鈴薯、調味包、大火煮滾,滾後調中火讓它慢慢燉,燉到蔬菜完全熟透為止。

  • 在法國麵包片上塗橄欖油,送進烤箱烤至金黃酥脆,約4分鐘。

  • 蔬菜熟透後,把菜放進果汁機,加上1杯左右的湯汁,打成泥,把蔬菜泥倒回鍋中,再倒進剩餘的湯汁調整濃度至喜歡的口感,最後加鹽調味即可。沒用完的湯汁可冰箱中冷藏3天,用來煮個陽春面就很鮮了。

    蔬菜熟透後,把菜放進果汁機,加上1杯左右的湯汁,打成泥,把蔬菜泥倒回鍋中,再倒進剩餘的湯汁調整濃度至喜歡的口感,最後加鹽調味即可。沒用完的湯汁可冰箱中冷藏3天,用來煮個陽春面就很鮮了。

  • 盛盤時,把湯勺進碗裡,在四周淋上一圈鮮奶油和橄欖油,放上芹菜葉作裝飾,最後放上兩片烤麵包就可以上桌了。

小撇步

喜歡我的食譜的話,也請上《食分之7》https://icookmeats.com 給予支持喔!

7,144 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
食分之7
64 食譜 9,227 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 泡菜鍋 素食年菜 薑母鴨 米糕 蝦子 新餐肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 櫻花蝦 羊肉爐 石斑魚 燉牛肉 紅豆湯 湯圓 佛跳牆 獅子頭 紅燒獅子頭 壽喜燒 回鍋肉 雪q餅 年菜 植物肉 麻油雞 梅干扣肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 紅燒牛肉 豬腳 刈包 鮭魚 鱸魚 糖醋魚 炸年糕 發糕 牛排 烏魚子 天使紅蝦 滷豬腳 新豬肉 東坡肉 雞胸肉 部隊鍋 蒜頭雞湯 滴雞精 糖醋排骨 水餃