寶寶食譜【小兔子三角飯糰便當】

86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

各色食材蔬菜、蛋白質和澱粉各大類的營養,搭配起來色彩繽紛再善用一點小巧思讓便當變得更可愛,孩子驚喜的表情和吃得滿足的表情就是媽媽最大的幸福~
更多菜色請到小龍粉絲專頁瞧瞧吧!~https://www.facebook.com/pages/洪小龍/168975863249319?ref=bookmarks

份量1人份

食材

【飯糰】飯 適量
【飯糰】海苔 1小塊
【飯糰】紅蘿蔔薄片 數片
【煎鮭魚】鮭魚 1塊
【炒雪白菇四季豆】雪白菇 適量
【炒雪白菇四季豆】四季豆 數根
【紅蘿蔔玉米筍】紅蘿蔔 2片
【紅蘿蔔玉米筍】玉米筍 數根
  • 1【飯糰】 1.紅蘿蔔薄片燙熟起鍋放在紙巾上吸乾水份,把煮好的飯拌散開來稍微放涼。 2.取適量白飯雙手沾濕捏成三角形的飯糰。 3.用兔形的海苔打孔器把海苔和紅蘿蔔薄片壓出數個兔形的海苔和紅蘿蔔片、然後再放到捏塑好的三角飯糰上就完成了。
  • 2【煎鮭魚】 1.平底鍋不加油放入鮭魚蓋上鍋蓋用文火煎、一面煎熟翻面繼續煎,兩面均煎熟即可起鍋。
  • 3【炒雪白菇四季豆】 1.平底鍋加一點油放入雪白菇拌炒一下再加入四季豆拌均,炒至熟起鍋前加一點點鹽拌均即可起鍋。
  • 4【紅蘿蔔玉米筍】 1.紅蘿蔔和玉米筍燙熟起鍋放在紙巾上吸乾水份。

小撇步

2017/03/23 發表 1,872 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣