(韓式)海苔飯卷 김밥


收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般在韓國,大部份是要去外面郊遊野餐時,或是家中有小朋友要去校外教學時,媽媽才會做的,
但是身為韓妻的LuLu也想要多方面嚐試一下,所以當然也要挑戰一下囉!但我台韓合併,今天目標做四條,但其中一條我要做肉鬆口味,這樣有沒有符合台灣味,這是純粹要滿足我個人的口慾。

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
海苔
4張
2人份
塩巴
少許
紫蘇油
30ml
白醋
15ml
副材料
醃蘿蔔
4小條
醃牛蒡條
4小條
小黃瓜
1條
胡蘿蔔絲
少許
蟹肉棒
2條
雞蛋
1顆
青辣椒
2條
起士
2片
鮪魚罐
1/3罐
肉鬆
少許
  • 1
    在平底鍋倒入油,將胡蘿蔔絲加點塩巴調味後炒熟呈起,再來將雞蛋打好加入塩巴後也放入鍋內煎好,待冷卻後切成蛋絲,小黃瓜去籽後切成跟醃蘿蔔同樣的大小,韓國的蟹肉棒對切備好。
  • 2
    再來將塩巴、白醋、芝麻油加入飯中攪拌好調好味備用。
  • 3
    在壽司捲簾上放入海苔、再放上薄薄的一層飯,注意在上端要留3公分左右不放飯,做起士口味時中間要先放二片起士並排後,之後再放上醃蘿蔔、醃牛蒡、小黃瓜、胡蘿蔔絲、蛋絲及蟹肉棒,用手將有材料的部份先包起來,接未來用壽司捲簾再捲成圓筒狀,先放置在一旁再來製作其他的口味。(其他的口味就是把起士拿掉,用青辣椒/鮪
  • 4
    海苔飯卷靜置5分鐘後,在刀面上抹上一點油,再將海苔飯卷切成適當的大小即可以食用。
小撇步

Ps. 韓國的蟹肉棒很大一條,所以我都對半切過再使用,二條就可以切成4條,台灣的蟹肉比較短小,所以一卷差不多要用二條把他拼在一起長度才夠,做好的飯卷一旦放入冰箱,飯就會硬掉不好吃,所以做時候要適量唷!

2017/03/20 發表 1,799 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣