寶寶食譜【草莓果凍】

小龍副食品實驗室
122 食譜 5,496 粉絲

趕在草莓季的尾聲好好運用草莓做了簡單的點心、用電鍋就能輕鬆完成,草莓酸甜滋味讓人有戀愛的感覺❤
更多菜色請到小龍粉絲專頁瞧瞧吧!~https://www.facebook.com/pages/洪小龍/168975863249319?ref=bookmarks

份量
2 人份

食材

85g
100ml
10g
  • 洋菜條浸泡在水裡泡軟至少30分鐘。(這裡泡了2小時)

  • 100ml水和浸泡過的洋菜條放入小鍋裡再放電鍋外鍋約2/3杯水,煮至洋菜條溶化。

  • 草莓打成泥,把煮好洋菜條水拌勻再倒入和草莓泥拌勻。

  • 倒入烤盅或適合的容器裡,冰冰箱冷藏凝固後(大約2-3小時)就可以取出淋上一匙無糖優格再放上草莓就享用。

    倒入烤盅或適合的容器裡,冰冰箱冷藏凝固後(大約2-3小時)就可以取出淋上一匙無糖優格再放上草莓就享用。

小撇步

※以上材料可做出照片中兩個的份量。
※1歲以下蜂蜜請改為糖。
※蜂蜜的量依草莓的甜度作增減。
更多副食品食譜(圖文作法)不定時更新在https://www.facebook.com/media/set/?set=a.630992670380967.1073741935.168975863249319&type=3

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小龍副食品實驗室
122 食譜 5,496 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問可將洋菜條換成吉利丁粉嗎?

    草莓的酵素可能會影嚮吉利丁粉的凝固,可能改用洋菜粉比較適合。

網友都在看

大家都在查

湯圓 蘿蔔糕 燉牛肉 鱸魚 櫻花蝦 鮭魚 東坡肉 獅子頭 發糕 部隊鍋 紅燒獅子頭 烏魚子 壽喜燒 紅燒肉 糖醋排骨 薑母鴨 梅干扣肉 糖醋魚 植物肉 滷豬腳 石斑魚 鳳梨蝦球 麻油雞 鴨賞 紅豆湯 米糕 素食年菜 泡菜鍋 羊肉爐 炸年糕 牛排 豬腳 脆皮燒肉 水餃 蝦子 回鍋肉 砂鍋魚頭 佛跳牆 雞胸肉 新餐肉 紅燒牛肉 刈包 新豬肉 鹽水雞 年菜 桂圓紅棗茶 滴雞精 雪q餅 蒜頭雞湯 天使紅蝦