泡菜豬豬花

蘋果愛料理
205 食譜 1,951 粉絲

描述

韓式泡菜來不及吃,放到變酸了,怎麼辦?拿來做道可愛的泡菜豬豬花吧。

如果韓式泡菜的辣度是大辣的話,這道料理是微辣而已,連不敢吃辣、不愛吃甜椒的小朋友都很愛呢!

直接享用就很銷魂了,夾在漢堡、土司、麵包、饅頭或割包裡也可以,或配飯吃也好棒棒!願大家的心中,每天開出一朵花。

★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量

3 人份

食材

步驟

  • 蒜頭切碎、蒜苗切碎。

    蒜頭切碎、蒜苗切碎。

  • 將泡菜放入碗中,用料理剪刀剪碎。

    將泡菜放入碗中,用料理剪刀剪碎。

  • 同一個碗,放入豬絞肉、蒜頭碎、蒜苗碎,用湯匙拌勻。加入麵粉,拌勻,「泡菜豬肉餡」完成。

    同一個碗,放入豬絞肉、蒜頭碎、蒜苗碎,用湯匙拌勻。加入麵粉,拌勻,「泡菜豬肉餡」完成。

  • 鍋中放少許油,用廚房紙巾將油抹勻鍋底。

    鍋中放少許油,用廚房紙巾將油抹勻鍋底。

  • 擺入甜椒圈。

    擺入甜椒圈。

  • 用手抓取「泡菜豬肉餡」,用雙手將肉餡左右摔打後,分成3份,放進甜椒圈裡,壓緊。鍋中放少許油,開中火慢煎。

    用手抓取「泡菜豬肉餡」,用雙手將肉餡左右摔打後,分成3份,放進甜椒圈裡,壓緊。鍋中放少許油,開中火慢煎。

  • 將蛋分別打入碗中備用。

    將蛋分別打入碗中備用。

  • 肉餡8分熟時,將蛋放入甜椒圈裡,從鍋邊倒入水,蓋鍋蓋燜煮。水份收乾時,即可起鍋。

    肉餡8分熟時,將蛋放入甜椒圈裡,從鍋邊倒入水,蓋鍋蓋燜煮。水份收乾時,即可起鍋。

  • 直接享用就很銷魂了。

    直接享用就很銷魂了。

  • 夾在漢堡、土司、麵包、饅頭或割包裡也可以,或配飯吃也好棒棒!

    夾在漢堡、土司、麵包、饅頭或割包裡也可以,或配飯吃也好棒棒!

小撇步

★利用韓式泡菜本身的豐富滋味,不用另外調味,輕鬆做出美味料理。
★用剪刀剪泡菜好方便:將泡菜放入碗中,用料理剪刀剪碎,可避免泡菜的汁液亂濺,保持清潔。
★更多小撇步 http://goo.gl/df1r15
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

1,206 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,951 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 薑母鴨 糖醋魚 鮭魚 梅子酒 羊肉爐 滴雞精 潤餅 蒜頭雞湯 鱸魚 泡菜鍋 鹽水雞 蒜頭雞 米糕 桂圓紅棗茶 水餃 梅干扣肉 紅燒牛肉 刈包 馬鈴薯燉肉 蝦子 米餅 新豬肉 砂鍋魚頭 石斑魚 回鍋肉 新餐肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 雞胸肉 麻油雞 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 牛排 部隊鍋 香菇雞湯 燉牛肉 滷味 東坡肉 糖醋排骨 紅豆湯 植物肉 豬腳 鳳梨 雪q餅 滷豬腳 鴨賞 蘿蔔糕 發糕 壽喜燒