自製批薩麵皮-芝麻菜批薩


現烤出爐的批薩最好吃了~揉一次麵可以做出3-4片批薩皮,除了現烤現吃一片,剩下的微烤後放涼,冷凍保存;方便下次使用,還可讓孩子DIY喔~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
8 人份
時間
45 分鐘
食材
蒜味蕃茄醬
2湯匙
馬薩瑞拉起司或批薩起司
100g
少許
粗胡椒粉
少許
芝麻菜(配料)
30g
帕馬森起司(配料)
適量
紅酒醋(配料)
2-3茶匙
8吋批薩皮
牛奶
200g
即溶酵母
2-3g
10g
2g
高筋麵粉
300g
橄欖油
15g
  • 1
    1.將牛奶、即溶酵母、糖、鹽放於盆內略微拌勻後放入麵粉和橄欖油, 2.利用攪拌工具將所有材料混勻到看不到液體。 3.用手和麵成糰 4.倒出麵糰,在工作檯上壓揉到表面光滑後(約3分鐘左右),滾圓,收口朝下,放回盆內,蓋保鮮膜,發酵30-45分鐘。
  • 2
    趁麵糰進行發酵時,備好批薩的用料。芝麻菜用可飲用的水洗淨後瀝乾;帕馬森起司切薄片,馬薩瑞拉起司撕成小塊。
  • 3
    1.待麵糰發酵到兩倍大,用手指戳入不回彈,即完成發酵。 2.倒到工作檯上,手握拳輕壓麵糰,將空氣排出。 3.依各人喜好,秤重切割成3份(@177g麵皮較有厚度)或4份(@132g麵皮較薄);滾圓後蓋保鮮膜靜置10分鐘做鬆弛。 4.工作檯上撒些麵粉,麵糰上也是,用手略壓扁後,用桿麵棍桿成小圓型。
  • 4
    烤箱預熱到200度 1.將小圓型麵皮拿到鋪了烘培紙的烤盤上,延著麵皮的邊拉開ㄧ圈,拉到與烤盤差不多大,再用手掌側邊整型麵皮的邊,並延著邊邊壓ㄧ圈讓麵皮的邊隆起。 2.塗上醬料,放上馬薩瑞拉起司,入烤箱烤13分鐘,到起司溶化,餅皮上色。 4.批薩出爐後放到擺盤容器上,再放上芝麻菜、帕馬森和紅酒醋即可。
  • 5
    剩下的麵皮則是桿好整型後,用叉子延著邊邊戳一圈,在麵皮上也戳一些孔,入烤箱200度烤5-6分鐘,即可取出放涼,用保鮮膜包好後放冷凍庫冷藏,要用時,取出後略放回溫即可放上自己喜歡的批薩醬和食材,用200度烤12-13分鐘即可。(圖中為已烤過的麵皮)
小撇步

1.滾圓後的鬆弛很重要喔~否則會桿不開,容易回縮。
2.冷凍的批薩皮可放2週,但是既然自己動手做了,還是建議趁新鮮時享用喔!!

2017/03/07 發表 2,775 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣