收藏 51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想讓寶貝們多吃蔬菜怎麼辦呢?
來、來、來、利用這道簡單的蔬菜捲,將寶貝喜歡的料通通包在蔬菜裡面,帶著寶貝一起DIY,一口一口吞下這份成就感吧,寶貝開心,爸媽也歡喜喔!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
里肌肉
150g
萵苣
約半顆量
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
1條
水梨
半顆
香菜
些許
食用油
酌量
(韓式)烤肉醬
酌量
醃肉醬
(韓式)烤肉醬
1.5大匙
少許
菜絲調味料
(韓式)烤肉醬
2大匙
醬油
1.5大匙
亞麻仁油(涼拌用橄欖油)
2大匙
七味唐辛子
酌量
黑芝蔴
酌量
白醋
1大匙
0.5大匙
看全部食材
  • 1
    首先,將所有的里肌肉切成厚約0.3cm片狀,再加入「醃肉醬」,醃漬5~10分鐘。
  • 2
    趁醃肉時間,處理配料涼拌菜,分别將紅蘿蔔及洋蔥切絲,再加入「菜絲調味料」,將醬料與菜絲拌勻;另外,將水梨切條狀,香菜切段備用。
  • 3
    開一油鍋,放入歩驟1的里肌肉片,並稍塗刷(韓式)烤肉醬於肉片,讓肉醬能更吸附其上。
  • 4
    取一片洗淨並瀝乾的萵苣,挾些洋蔥、紅蘿蔔菜絲分佈在上面,接著放上2、3片肉片,再次取些洋蔥、紅蘿蔔菜絲覆在肉片上,並放上2、3條水梨及少許香莱,最後,將萵苣葉捲起,包入所有主配料成一捲菜捲,即完成。
小撇步

1.萵苣菜葉洗淨瀝乾後可先行放於冰箱冷藏,待用時取出食用,口感會更加爽脆呦。
2.肉片如切較厚,可以肉槌,先將肉片槌薄斷組織,除肉片較易醃漬入味也可防煎肉時肉片收縮變小片了。
3.家中如有烤箱或烤爐,也可將肉片以這些方式料理,更添料理樂趣及美味呦。

2017/03/07 發表 1,359 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣