莓果奇亞籽果醬(用Costco冷凍莓果)

62 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

食材

costco冷凍綜合莓果 800g
細紅冰糖 300g
奇亞籽 3湯匙
白醋 35克
  • 1果醬瓶洗好以後,不用預熱直接放入烤箱100度C,烤約15-20分鐘,但為了讓水分確實烘乾,即使烤箱時間到了,我仍會讓空瓶置於烤箱內一直到果醬做好,避免因為水分問題造成日後果醬容易發霉。
  • 2綜合莓果和冰糖倒入鍋中,用中小火,一開始沒有什麼水,但煮約8分鐘後會出水。
  • 3滾開後續煮10分鐘以後,撈出所有莓果,剩下莓果漿在鍋中,續煮5分鐘,再將所有莓果放回鍋中。
  • 4大約3分鐘後開始出現黏稠感後,放入奇亞籽,煮約2分鐘左右,撈出一點點汁放入盤中,用筷子畫過去,如果劃開的汁不會合起來就是好了。
  • 5趁熱將果醬放入空瓶,不要將任何紙巾、抹布或是手觸碰到瓶口,蓋起瓶蓋後倒放約30分鐘,即可將瓶身沖乾淨,直到放涼後再放入冰箱冷藏。
贊助

小撇步

@糖大約占莓果的50%,冰糖、白砂糖、二砂糖都可以,如果用黑糖也可以,但是顏色會黑黑的不好看。
@這份食譜的糖剛好,不會太甜,甚至還可以直接單吃也很美味!
@奇亞籽可以在網路上購買,加入奇亞籽可以製造莓果顆粒的感覺喔!

2017/03/07 發表 1,425 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

白醋要用在哪裡?(@A@;)

6 months ago
user_avatar

請問Costco冷凍莓果多少錢?很大包嗎?

8 months ago
user_avatar
作者回應

很大一包,大概300多元吧!

8 months ago