蕃茄熱狗義大利麵


義大利麵串起小熱狗,再加上鮮番茄快速熬出的蒜香蕃茄醬汁!!小朋友應該會很喜歡!!就算是大人也很有童心的整盤吃光光~
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
小熱狗
8條
義大利麵
2束
帕馬森起司粉
少許
蕃茄醬汁
大蕃茄
3 顆
蒜末
1瓣量
中型洋蔥
1顆
蒜茸+水
2瓣+3匙水
羅勒或九層塔
適量
適量
黑胡椒粉
少許
1茶匙
蕃茄醬
1湯匙
  • 1
    食材洗淨備用,小熱狗將頭尾略切,切下的熱狗不要丟可放入番茄醬汁中。 2瓣蒜押泥後加入3湯匙水備用。
  • 2
    煮一鍋水加鹽,等水滾後要煮義大利麵。 趁煮水時,取40-48根義大利麵(不要弄濕喔),每根小熱狗穿5-6根義大利麵,熱狗的位置在麵的中間。用長熱狗者可自行1根切成4節。
  • 3
    水滾後,將義大利麵熱狗串先下鍋,再放其他剩下的義大利麵。依各人喜好煮到適當的軟度即可撈出。
  • 4
    1.煮義大利麵時,進行醬汁的製作,蕃茄去梗切小塊,一瓣蒜切末,洋蔥切小丁,羅勒略切。 2.炒鍋中放適量橄欖油,冷油放蒜末和洋蔥丁炒香. 3.放入蕃茄塊中大火拌炒後,倒入蒜茸水、鹽、胡椒粉和切下的熱狗頭尾片煮滾後轉中火熬煮到蕃茄都糊化。 4.加入糖和蕃茄醬還有羅勒拌勻試味道調整後轉小火。
  • 5
    放入煮好的義大利麵和熱狗義大利麵串,拌勻即可關火擺盤。擺盤後灑上少許帕馬森起司粉再放上巴西里葉或羅勒葉裝飾即可。
2017/02/26 發表 5,369 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣