古早味肉排三明治

278 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

趁著假期一起來手作一份愜意早午餐吧!〈大古美味食堂〉給您古早味肉排配上大古排油鍋裝點過後的土司,這樣酥香溫潤的口感您一定要來試試!用大古排油鍋烤土司~健康、美味又時尚!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

材料
里肌肉排 半斤
土司 適量
蕃茄 適量
小黃瓜 適量
地瓜粉 適量
醃料
蒜頭 適量
清醬油 1大匙
醬油膏 1大匙
1大匙
胡椒粒 適量
  • 1先將里肌肉裡的筋膜切開去除,再將里肌肉拍打以增加嫩度,備用。
  • 2將處理好的里肌肉及蒜頭放入醃料中,攪拌均勻後,加入約1大匙的水打入肉質中,醃30分鐘以上,醃隔夜效果更棒。
  • 3將醃好的里肌肉沾裹一層薄薄的地瓜粉,待沾裹好地瓜粉的里肌肉反潮後,以半煎炸的方式油炸。
  • 4取一鍋,倒入適量的油後,待油溫約170~180度左右,即可開始煎炸里肌肉,炸至里肌肉呈酥黃樣即可。
  • 5蕃茄切成圓片,小黃瓜切薄片,備用。
  • 6以排油鍋烘烤土司片,備用。
  • 7將油炸好的里肌肉與蕃茄片、小黃瓜片夾於土司中,古早味肉排三明治完成。
贊助

小撇步

【本週示範鍋型】:排油鍋
嫩煎牛排、烙蔬菜、烘吐司...在家也能輕鬆享受餐廳級美味。溝槽能夠濾去多餘油脂,更能在食材上烙上看起來就讓人食慾大增的烙紋,同時切斷食物中不易咀嚼的纖維與筋膜…誰說原味健康的食物必不可口?

2017/02/24 發表 3,522 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問淹好的肉,當天沒有用完可以放幾天?(想要淹好,想吃時在半煎炸⋯)

10 days ago