收藏 76 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

熱熱的地瓜紅豆牛奶,在晚上涼涼的天裡食用,實在是種溫暖的幸福,也很適合生理期來的時候吃喲!

熱量
食材
萬丹紅豆
一米杯
地瓜
一條(約拳頭大小)
牛奶
半碗
一至兩米杯
  • 1
    將紅豆一米杯洗淨後直接放入電鍋內鍋,放入一米杯水,外鍋放置約2/3水,按下煮飯。
  • 2
    電鍋跳起後保溫悶至少一小時,依照自己喜愛的濃度加水,外鍋一樣再加2/3水再次燉煮。
  • 3
    再悶個一些時間可以試試軟硬度,喜歡更軟爛的可再多煮一次,喜歡吃甜一點的,確定紅豆軟硬度後可加入砂糖或黑糖。
  • 4
    地瓜去皮後切塊,放置盤上入電鍋蒸煮。(大小依照自己喜好,與紅豆分開蒸煮可避免紅豆湯變混濁)
  • 5
    額外使用一個碗裝紅豆湯及地瓜,加入半碗牛奶,要吃的當下再拌一起也可避免整個味道混在一起喔!
小撇步

1.沒有時間等待的人可以事前先將紅豆泡約八小時,因小的只有電鍋一個,因此使用最原始的方式,最適合外宿一族參考喔!電鍋燉煮不用顧火爐,又可以利用時間做自己的事,很方便的喔😎😎

2.小的不喜歡吃太甜,無糖的紅豆加上牛奶整個剛剛好!各位可再自行調整,生理期來時可加個黑糖,也是暖腹的點心喔!

2017/02/17 發表 1,587 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝

a year ago
user_avatar
作者回應

😄😄你好喔

a year ago