馬來西亞肉骨茶湯


收藏 489 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb b5e0e146952cc6f7 Picture?width=100&height=100

肉骨茶(閩南語:Bak kut teh)創始於馬來西亞巴生,之後流行於新加坡一帶,也廣傳於中國大陸、臺灣、海外華人地區等。
傳統點肉骨茶只有排骨肉與蒜頭,這次加了白蘿蔔及洋蔥,讓湯頭更輕甜,多了蔬菜吃起來也更健康!

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
排骨
500G
蒜頭
10顆
白蘿蔔
半根
洋蔥
半顆
A1肉骨茶湯料包
一包
調味
醬油
半碗
白胡椒
適量
鹽巴
兩匙
  • 1
    排骨川燙-白蘿蔔切塊-蒜頭洗淨不剝皮-洋蔥切小瓣-加入馬來西亞A1肉骨茶藥材包
  • 2
    水約2公升注入鍋內-大火滾開後-小火煮40分鐘
  • 3
    葯材包的背後很貼心的教導如何製作 不過看了老抽、生抽、蚝油時有點傻了,這些到底是什麼😧 💡爬文後才發現 老抽=陳年醬油膏 生抽=清醬油 蚝油=蠔油 不過最後調味我只加了清醬油、鹽巴、白胡椒粉就很好喝囉!
  • 4
    傳統點肉骨茶只有肉與蒜頭,這次加了白蘿蔔及洋蔥,讓湯頭更輕甜,多了蔬菜吃起來也更健康!
小撇步

小廚娘碎碎唸:白蘿蔔好便宜一根才20塊欸🤗

2017/02/10 發表 9,485 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

no adding of radish. it take away the taste of meat and herbs

2 years ago