焦糖蘋果金桔檸檬磅蛋糕


收藏 117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把家裡種的金桔和過年拜拜剩的蘋果弄成肥沃的糧食,養胖一家大小。中間夾著焦糖奶油蘋果,蛋糕本體是金桔檸檬口味的,蛋糕上的蘋果薄片浸過金桔汁後讓蛋糕比較不甜膩,也可以在做金桔糖霜淋在蛋糕上面。冷藏之後會更好吃的一款蛋糕。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
蘋果
1/2顆 不含內餡
金桔
10顆
檸檬
1顆
奶油
100g
糖粉
100g
低筋麵粉
100g
全蛋
2顆
小蘇打粉
20g
焦糖蘋果內餡
蘋果
1/2
奶油
20g
糖粉
20g
金桔
3顆
糖霜
糖粉
30g
金桔
3顆
  • 1
    焦糖奶油蘋果內餡 先用小火融化奶油,蘋果切一公分立方體小丁,慢慢裹上奶油,之後再放入砂糖和金桔汁,讓蘋果在裹上砂糖,轉成大火不停翻炒,開始有蘋果有金黃色之後,馬上轉小火會開始聞到焦糖味,然後把火關掉。(內線也可以拿去做成蘋果派或可麗餅)
  • 2
    (1)奶油和砂糖,用自動攪拌器打發,打到成固體狀,加入金桔和檸檬汁。 (2)打勻蛋,分10次加入,改用打蛋器攪拌,打到成固體狀或用筷子戳完之後有小尖角就可以了。 (3) 將低筋麵粉和小蘇打粉過篩後均勻的加入,改用攪拌棒由底下往上不斷翻整麵糊。
  • 3
    (1) 把炒過的內餡和入麵糊再攪拌,烤模用烘焙紙或鋁箔紙鋪好後倒入內餡,到完之後整個拿起來敲一敲把空氣敲出來,再用攪拌棒把表面整平 (2) 鋪上浮誇的蘋果片:把1/2蘋果連皮切成2mm的厚度,發揮想像力鋪滿蛋糕面 (3)放入預熱好的烤箱,180度烤40分鐘,完成。
  • 4
    金桔糖霜 糖粉跟金桔果汁,和成金桔糖霜,在蛋糕冷卻之後淋上去,放入冰箱冷藏之後會凝固,可以在糖霜上面再撒上華麗的檸檬
小撇步

第2步驟:
這裡很容易會油水分離,可以先過篩20g麵粉進來,這個時候也可以開始預熱烤箱,180度

第3步驟:
不可以鋪太多表面蘋果會影響到表面膨脹

2017/02/03 發表 2,604 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣