九層塔烘蛋【淬釀手路菜】


收藏 463 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

印象中,在奶奶家的三合院,一大家子的人一起圍著大圓桌用餐,總有清粥或白飯,再加上奶奶拿手的九層塔烘蛋,每次只要一端出,沒有多久就會一掃而空。外表煎到微酥的蛋香,配上醬油香、九層塔香,奶奶的巧手把最原始又簡單的好味道,藏匿在平凡的幸福歲月中,待回憶翻開時,依舊令人感動。

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
雞蛋
3個
九層塔
適量
淬釀醬油露
約0.8大匙
鹽巴
少許
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    適量九層塔葉洗淨備用,雞蛋於碗中打散。
  • 3
    加入約0.8大匙的淬釀醬油露和少許鹽巴調味,並攪拌均勻。接著加入洗淨備用的九層塔稍微拌勻。
  • 4
    適量油倒入(比一般炒菜的油再多一點)鍋中,以中大火充分熱鍋後,倒入九層塔蛋液,約0.5-1分鐘後轉中小火煎煮,約1-2分鐘即可翻面(其間可以用鍋鏟從蛋液外緣開始鬆動,並慢慢往中心鏟開,一方面也可稍微看一下底下上色是否夠了,上色夠了,才能外酥內嫩)。
  • 5
    翻面一樣先中大火煎,約0.5分鐘後轉中小火續煎至上色即可盛裝享用。
  • 6
    外酥內軟的口感,加上九層塔與淬釀醬油露結合產生的迷人香氣,令人忍不住一口接著一口。
小撇步

淬釀阿嬤的手路菜,寫下你與阿嬤的料理故事,快上活動網站:
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_story

2017/02/02 發表 4,926 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣