老皮嫩肉~冰花新吃法

收藏 121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豆腐料理百百種,一定要學會這一種,不會,就遜掉了!
趕快去全聯買塊雞蛋豆腐,回家打開瓦斯爐,就能輕輕鬆鬆將四川名菜 ”老皮嫩肉”,端上桌,然後甩甩頭髮,撥撥劉海,你就是你家的五星級主廚!

熱量
食材
雞蛋豆腐
一盒
蒜頭
2顆
辣椒
半根
醬油
1匙
清水
2匙
麵粉水
中筋麵粉
1小匙
清水
10小匙
  • 1
    一樣囉,先把材料準備好,最好有個計時器比較妥當。拿個鐘來看也行。 蒜頭+辣椒切末,醬油1匙+清水2匙,麵粉水1:10…。
  • 2
    麵粉水就是:找你家小湯匙舀1匙麵粉加上10匙水,就是1:10的麵粉水囉。
  • 3
    把豆腐水分吸乾,切成厚片12塊。(我切得好醜啊,會越切越美的,哈。) 起鍋,熱鍋冷油,把豆腐平均放入鍋中煎,不必一直偷翻看豆腐焦了沒,只要開中小火按下計時器2分鐘,就不管給它煎,2分鐘到了一翻面差不多就漂亮了。
  • 4
    2分鐘時間到,是不是就恰恰了。其實這道菜最難的部分就是給豆腐翻面,最好左手拿鍋鏟,右手拿個湯匙或筷子或鏟子幫忙翻一下,哈哈哈,要翻得美美的喔~真的很難,豆腐很嫩很軟很容易破啊...!
  • 5
    翻面也煎2分鐘,然後把麵粉水攪勻倒入繼續煎。煎到麵粉水乾了,拿起鍋子晃一晃,豆腐可以在鍋中滑動差不多就行了,是不是很美的冰花效果呢!
  • 6
    把豆腐盛進盤裡,將醬油1匙+清水2匙+蒜末+辣椒末倒入鍋中煮滾,最後淋在豆腐上就可以囉~(蔥花是裝飾啦,要不要都可以。)
  • 7
    其實也可以用沾的來吃,像吃鍋貼煎餃那樣,總之豆腐煎好就是無敵美味了,隨便怎麼吃都無所謂了。當然也可以省略冰花效果啦,不過咬起來脆脆的挺香的唷!
贊助
小撇步

傳統正宗川菜"老皮嫩肉"要用炸的,要狠辣的,我們是一般家常料理,煎的就好,有辣就好,加一點冰花讓它有點脆就好。
飯。天天要吃,好吃、營養、簡單、方便、下飯就好~

2017/02/01 發表 1,581 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣