五味抽透

許愛玉
94 食譜 29 粉絲

描述

年菜來準備餐廳菜五味透抽,五味滋味真是開胃,大人小孩都喜愛,大家來來做看看吧!

【參考影音】
古錐師(郭主義)五味透抽https://www.youtube.com/watch?v=dad49luk5qQ

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1尾
1匙
少許
五味醬汁
1大匙
1大匙
1大匙
3大匙
2大匙
2大匙
2大匙
1大匙

步驟

  • 抽透去皮洗淨,手押住抽透背面,拿剪刀剪半不剪斷。

    抽透去皮洗淨,手押住抽透背面,拿剪刀剪半不剪斷。

  • 炒鍋放橄欖油1匙,透抽背面貼鍋底,蓋鍋蓋中火煎香。聞到抽透香關火,開鍋翻面在用大火煎香一下盛盤。

    炒鍋放橄欖油1匙,透抽背面貼鍋底,蓋鍋蓋中火煎香。聞到抽透香關火,開鍋翻面在用大火煎香一下盛盤。

  • 取容器放入薑末1大匙、蒜末1大匙、辣椒末1大匙、蕃茄醬3大匙、醬油膏2大匙、白糖2大匙、烏醋2大匙、香油1大匙拌均,將五味醬汁淋上抽透上,撒些香菜或蔥花即可上桌。

    取容器放入薑末1大匙、蒜末1大匙、辣椒末1大匙、蕃茄醬3大匙、醬油膏2大匙、白糖2大匙、烏醋2大匙、香油1大匙拌均,將五味醬汁淋上抽透上,撒些香菜或蔥花即可上桌。

小撇步

【貼心提醒】
1、剪抽透可放在砧板上剪比較穩,剪深些開口會比較漂亮,但記得不剪斷。
2、最後提味香料可放香菜、蔥; 義式香料或自己喜愛香料都可。
3、透抽頭也可以在煎透抽身體時一起煎。

2,198 瀏覽
分享至:
avatar
許愛玉 94 食譜 29 粉絲

哈囉!喜愛料理的朋友大家好,我是許愛玉,平常我上班下班外,有時假日去爬爬山,利用空閒時間,上網觀看食譜做法及影音學料理,發現大家都好會料理及拍照,雖然我不是專業廚師,也沒受過料理訓練,秉持做實驗的心情,看著完成的料理大家都說好吃,也是一種幸福,那就把這份幸福傳下去,讓家人及朋友們都能吃到美食好料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 燉牛肉 豆腐 電鍋 櫛瓜 家常菜 絲瓜 古早味蛋糕 鱸魚 肉包 小黃瓜 烤肉 蝦子 青椒 韭菜 馬鈴薯燉肉 麻婆豆腐 糖醋魚 水餃 地瓜 南瓜 蚵仔 早餐 氣炸鍋 滷味 糖醋排骨 洋蔥 脆皮燒肉 壽喜燒 蛋黃酥 茄子 蛋炒飯 餅乾 鹽水雞 酪梨 雪q餅 冬瓜 苦瓜 烤肉 秋葵 肉包 鳳梨蝦球 杏鮑菇 鮭魚 奶酪 金針菇 雞胸肉 滷豬腳 電鍋 烤肉 桂圓紅棗茶