果醬料理-鱸魚鑲草蝦佐鳳梨荷蘭醬

格外農品
9 食譜 3 粉絲

描述

清甜的草蝦纏繞著鮮美的鱸魚片,再淋上帶有鳳梨果肉的荷蘭醬,打開烤箱濃郁的香氣瞬間瀰漫,一上桌立刻吸引滿桌的目光,讓你一秒變萬人迷阿!!!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

5片
5隻
64g
2顆
6g

步驟

  • 製作荷蘭醬-將蛋黃與蛋白分開,把蛋黃、果醬、鹽放入盆中隔水加熱攪拌至起泡濃稠狀,再分次加入已經加熱融化的奶油,達到濃稠狀即可。

  • 將草蝦剝殼、斷筋後,放入用鹽蔥薑胡椒米酒等調好的醬料醃漬後,擦乾。將鱸魚片包覆全蝦後,整齊擺放至盤中,淋上荷蘭醬。

  • 放入烤箱,以上火200度、下火160度預熱烤箱,烤至荷蘭醬呈現金黃色就完成囉(約18分鐘)。

小撇步

更多果醬創意料理↓
格外農品:http://www.goodwillfoods.com/
關注我們↓
FB粉絲團:https://goo.gl/xevs5S

2,784 瀏覽
分享至:
avatar
格外農品 9 食譜 3 粉絲

規模化且標準化的善用台灣當季、賣相不佳但不影響品質的格外品,搭配公平貿易認證砂糖,與符合國際標準之製造廠技術合作,製成來源可追溯、無添加物之可沖泡果醬。 http://www.goodwillfoods.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 餅乾 麵疙撘 蛋糕 娃娃菜 紅蘿蔔 鮮奶油 綠花椰菜 磅蛋糕 包子 雞胸肉 南瓜饅頭 吐司 螞蟻上樹 薑母鴨 松阪豬 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 豬肝湯 芥菜 羊肉爐 臭臭鍋 泡菜煎餅 白菜 高麗菜 芋頭 電鍋 吻仔魚 家常菜 回鍋肉 地瓜球 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 早餐 三杯杏鮑菇 四季豆 鱸魚湯 雞湯 氣炸鍋 白蘿蔔 三杯雞 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 麻油 起司鍋