雞高湯

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單、方便的雞高湯,自己在家就能做!

相信大家都有買過烤雞,吃完了肉,剩下的雞骨頭是不是就直接扔了呢?

其實,最簡單的雞高湯就是把吃剩的雞骨頭,連同剩餘的雞汁,一起加水熬煮,就成了美味的雞高湯,而且還帶有烤雞的香味喔!

再來,戴上手套將雞骨上覆著的肉剝下,你會發現還有許多我們平常不會注意到的肉,這些肉我會在煮蔬菜雞肉湯時加入,美味又不浪費!

待雞高湯冷卻後,可以分袋包裝冷藏或冷凍。

食材

吃剩的烤雞 一隻
清水 適量
  • 1 取一湯鍋,將吃剩的雞骨頭加上適量的清水(水可蓋過骨頭的高度),先以大火煮滾。接著,轉小火慢煮約2至3小時。 趕時間的話,事實上,小火慢煮約30分鐘湯頭味道已經很棒。煮得更久只是讓骨頭裡的營養能夠釋放出來~ 欲煮濃高湯,水則少量。 反之,水則加多。
  • 2 將煮好的雞高湯用濾網過濾。待雞高湯冷卻後便可分袋包裝冷凍或冷藏。
  • 3 此步驟嫌麻煩可省略。 最後一個步驟,進行骨肉分離! 做了這個步驟後,才會發現原來我們常常浪費了許多肉呢! 剝下的骨邊肉,可在煮蔬菜雞肉湯時加上。不過要注意,脖子附近的肉通常我不剝,因為細骨頭太多,怕家裡的小孩和老人家不小心吞下就麻煩了。
贊助
2017/01/09 發表 1,562 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣