蔓越梅杏仁脆餅【美麗活蔓越梅】


肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲
限12字

餅乾口感非常的香酥鬆脆,添加了酸甜的蔓越莓和烤香的杏仁片的蔓越莓杏仁脆餅,搭配咖啡非常對味,是下午茶常見的點心之一。
就快過年了,蔓越莓做成餅乾因口感細膩、味道香醇,已被納入年貨「新寵」,雖非傳統年貨,但柳州人過年「送餅」意寓「送財」,加了杏仁片吃起來更加酥脆,快跟肉桂一起來做完包裝送人,手工製的獨一無二呢!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

一咪咪
30g
28g
60g
30g
40g
  • 準備所有材料。

    準備所有材料。

  • 杏仁片放烤箱烤到表面酥脆就好(約2-3分鐘),蔓越莓準備好。

    杏仁片放烤箱烤到表面酥脆就好(約2-3分鐘),蔓越莓準備好。

  • 無鹽奶油放室溫變軟,加入細砂糖、鹽攪拌到蓬鬆變白。

    無鹽奶油放室溫變軟,加入細砂糖、鹽攪拌到蓬鬆變白。

  • 蛋液分二次加入,攪拌到顏色變黃且黏稠。

    蛋液分二次加入,攪拌到顏色變黃且黏稠。

  • 麵粉與杏仁粉過篩倒進麵糰,用刮刀攪拌到看不見粉粒就可以。

    麵粉與杏仁粉過篩倒進麵糰,用刮刀攪拌到看不見粉粒就可以。

  • 放入蔓越莓和杏仁片,小心攪拌混合,盡量別把杏仁片弄碎了。

    放入蔓越莓和杏仁片,小心攪拌混合,盡量別把杏仁片弄碎了。

  • 將麵糰放進塑膠袋,整理成約7cm長的麵糰,用擀麵棍桿平,放冰箱冷藏約1小時。

    將麵糰放進塑膠袋,整理成約7cm長的麵糰,用擀麵棍桿平,放冰箱冷藏約1小時。

  • 麵糰變硬後割開塑膠袋取出,用刀切出約0.8cm寬的麵糰。

    麵糰變硬後割開塑膠袋取出,用刀切出約0.8cm寬的麵糰。

  • 烤箱鋪烘焙紙,把麵糰等距擺進去,放入以預熱好的烤箱(170℃),烘烤12分鐘。

    烤箱鋪烘焙紙,把麵糰等距擺進去,放入以預熱好的烤箱(170℃),烘烤12分鐘。

  • 完成後可以先不拿出來,可利用烤箱餘溫將餅乾烘乾,降溫變冷再取出就完成了!

    完成後可以先不拿出來,可利用烤箱餘溫將餅乾烘乾,降溫變冷再取出就完成了!

小撇步

※★現在美麗活蔓越莓為了要讓肉桂的讀者們能一起享受好滋味,購買時,記得要註明「肉桂推薦」,美麗活就會額外多送一包蔓越莓或者一罐猴頭姑小饅頭唷(可以任選或隨機出貨)
※★美麗活蔓越莓>>https://goo.gl/bYjnC4
【肉桂打噴嚏臉書】
https://www.facebook.com/u5u5u5u/
【更詳細內容肉桂打噴嚏部落格】
https://goo.gl/O3Hf6z

7,328 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機