【Tomiz小食堂】香烤白蘭地紅玉蘋果塔

77 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用6.5吋鑄鐵鍋烤製而成的蘋果塔。特選使用紅玉蘋果搭配上香草籽&風味極佳的純杏仁粉,顛覆一般蘋果塔的口感,您可以品嘗滿滿的焦糖蘋果與奶油香豐富的酥脆塔皮, 帶點肉桂風味的冬日點心。(份量約可製作2個6"塔)

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

塔皮
無鹽奶油 60g
糖粉 30g
鹽巴 少許
蛋黃 1/2個
低筋麵粉 100g
杏仁奶油餡
無鹽奶油 50g
微粒子精製白糖 60g
純杏仁粉 100g
雞蛋 2顆
表面蘋果
蘋果(紅玉最佳) 3顆
無鹽奶油 20g
西點用混合香料(肉桂粉少許)) 2小匙
二砂糖 60g
白蘭地 2大匙
檸檬汁 1大匙
  • 1 製作塔皮. 先使用打蛋器將奶油拌至乳霜狀。加入糖粉和鹽拌勻後,放進蛋黃拌勻。
  • 2 分兩次篩進低筋粉,用刮刀拌至粉末消失的狀態。拌成麵團後,將麵團分成2等份,搓成圓盤型,各用保鮮紙包好,放進冰箱冷藏,讓麵團休息1-2小時(或可冰隔夜)。
  • 3 取出麵團並置於室溫回軟,然後置於保鮮模/烘焙紙上,用擀麵棍桿至直徑17cm的圓形。將麵團平鋪上鑄鐵鍋並壓成塔皮形狀。
  • 4 製作內餡。將糖和奶油加進碗盤,用打蛋器混合均勻。加入杏仁粉拌勻後,將雞蛋逐個加入,攪拌均勻。將內餡倒進塔皮並放入預熱好的烤箱以170度烘烤35分鐘。
  • 5 清洗蘋果,瀝乾水份,連皮切成4等份月牙形,把蘋果芯削去。接著將各等份再切成3-4小等份的月牙形。
  • 6 將鑄鐵鍋放在火爐上加熱至冒煙後轉成小火,放進奶油,並加入步驟6的蘋果拌炒一下,待蘋果表面稍微煮軟後加入混合香料和二砂糖,再加入白蘭地和檸檬汁輕輕拌炒煮稠。※西點用混合香料為肉豆蔻、陳皮、丁香、肉桂等香料的混和(可以用少少許肉桂粉取代)
  • 7 將步驟6的蘋果鋪放在步驟5裝有內餡的塔皮上,再隨意淋上鍋中剩餘的焦糖汁。放入冰箱冷藏約1-2小時。
  • 8 沒有鑄鐵鍋的情況下,可用厚底鍋代替。白蘭地也可以用蘭姆酒代替唷~
贊助

小撇步

材料哪裡買:
♥︎純杏仁粉:https://goo.gl/Z8wrPr
♥︎紫蘿蘭低粉:https://goo.gl/tZmafp
♥︎糖粉:https://goo.gl/ivV4fd
♥︎微粒子精製白糖:https://goo.gl/9Gbcz3

2017/01/03 發表 1,396 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣