韓式辣醬肉燥飯

滿分人妻Coya的假日料理
61 食譜 4,274 粉絲

描述

買了韓式辣椒醬卻不知道何年何月才能消耗完嗎?不妨試試看我的韓式辣醬肉燥飯!我將韓式辣炒豬主要的食材"豬肉片"改成"豬絞肉",搖身一變成了"肉燥飯",不但美味不減還非常下飯唷!
滿分人妻 Coya's Holiday Lunch
https://www.facebook.com/coyalunch

份量

7 人份

食材

半斤
醃料
2大匙
1大匙
1小匙
2小匙
1小匙
2小匙

步驟

  • 豬絞肉和醃料抓勻密封放冷藏醃1小時,然後切蔥花和辣椒,不喜歡可以省略。

    豬絞肉和醃料抓勻密封放冷藏醃1小時,然後切蔥花和辣椒,不喜歡可以省略。

  • 熱鍋下1小匙油,將醃好的絞肉下鍋,煎至8分熟的時候下蔥花和辣椒拌炒。

    熱鍋下1小匙油,將醃好的絞肉下鍋,煎至8分熟的時候下蔥花和辣椒拌炒。

  • 肉熟後準備起鍋前,淋上些許的香油拌勻即可以起鍋。

    肉熟後準備起鍋前,淋上些許的香油拌勻即可以起鍋。

  • 韓式辣醬肉燥完成

    韓式辣醬肉燥完成

  • 鹹鹹甜甜的肉燥配飯非常好吃唷!

    鹹鹹甜甜的肉燥配飯非常好吃唷!

  • 此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 35: 泰式鮮蝦咖哩魚蛋、韓式辣醬肉燥飯、櫛瓜捲泡菜

    此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 35: 泰式鮮蝦咖哩魚蛋、韓式辣醬肉燥飯、櫛瓜捲泡菜

  • 最近開了食物攝影課,有興趣可以參考部落格介紹頁面唷 https://www.coya.tw/other-category/food-photography/2486

    最近開了食物攝影課,有興趣可以參考部落格介紹頁面唷 https://www.coya.tw/other-category/food-photography/2486

小撇步

份量太多可以減半,所有配方除以2即可。
喜歡洋蔥的人可以切一些洋蔥丁和豬肉一起醃,炒過的成品也非常好吃。
不太敢吃辣的人可以省略辣椒粉和辣椒,韓式辣椒醬本身只有小辣而已。
不喜歡青蔥也可以省略:)

不重複的菜色總覽
https://goo.gl/UBC4rc
歡迎來我的粉專逛逛
https://www.facebook.com/coyalunch

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
滿分人妻Coya的假日料理
61 食譜 4,274 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 羊肉爐 雪q餅 桂圓紅棗茶 糖醋魚 燉牛肉 紅燒牛肉 石斑魚 鳳梨蝦球 薑母鴨 脆皮燒肉 米糕 部隊鍋 回鍋肉 蒜頭雞湯 新餐肉 糖醋排骨 梅子酒 刈包 植物肉 櫻花蝦 鹽水雞 水餃 蝦子 潤餅 豬腳 滷味 米餅 香菇雞湯 鴨賞 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 雞胸肉 鳳梨 泡菜鍋 鮭魚 牛排 紅豆湯 滴雞精 東坡肉 發糕 梅干扣肉 蘿蔔糕 新豬肉 麻油雞 滷豬腳 蒜頭雞