韓式辣醬肉燥飯

557 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

買了韓式辣椒醬卻不知道何年何月才能消耗完嗎?不妨試試看我的韓式辣醬肉燥飯!我將韓式辣炒豬主要的食材"豬肉片"改成"豬絞肉",搖身一變成了"肉燥飯",不但美味不減還非常下飯唷!
滿分人妻 Coya's Holiday Lunch
https://www.facebook.com/coyalunch

份量7人份

食材

豬絞肉 半斤
醃料
韓式辣椒醬 2大匙
醬油 1大匙
蠔油或醬油膏 1小匙
蒜泥 1小匙
薑泥 2小匙
辣椒粉 1小匙
砂糖 2小匙
炒料
大型辣椒 1根
青蔥 1根
韓國香油或台灣香油 少許
  • 1 豬絞肉和醃料抓勻密封放冷藏醃1小時,然後切蔥花和辣椒,不喜歡可以省略。
  • 2 熱鍋下1小匙油,將醃好的絞肉下鍋,煎至8分熟的時候下蔥花和辣椒拌炒。
  • 3 肉熟後準備起鍋前,淋上些許的香油拌勻即可以起鍋。
  • 4 韓式辣醬肉燥完成
  • 5 鹹鹹甜甜的肉燥配飯非常好吃唷!
  • 6 此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 35: 泰式鮮蝦咖哩魚蛋、韓式辣醬肉燥飯、櫛瓜捲泡菜
贊助

小撇步

份量太多可以減半,所有配方除以2即可。
喜歡洋蔥的人可以切一些洋蔥丁和豬肉一起醃,炒過的成品也非常好吃。
不太敢吃辣的人可以省略辣椒粉和辣椒,韓式辣椒醬本身只有小辣而已。
不喜歡青蔥也可以省略:)

不重複的菜色總覽
https://goo.gl/tyUavq
歡迎來我的粉專逛逛
https://www.facebook.com/coyalunch

2017/01/08 發表 4,905 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣