綜合莓果舒芙蕾鬆餅

331 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

舒芙蕾鬆餅又被稱為會呼吸的鬆餅,比起一般的日式鬆餅更蓬鬆,在於捨棄了蘇打粉,將蛋白打發,與麵糊一起攪拌,並使用平底鍋慢火煎烤,口感更柔軟鬆綿。更多綜合莓果醬請參考網址(含影片教學):https://goo.gl/AzdWmT

食材 (1 人份 20 分鐘

雞蛋 2顆
低筋麵粉 30g
牛奶 30cc
白糖 30g
  • 1 1.將蛋白和蛋黃分離備用。 2.將低筋麵粉過篩加入牛奶、蛋黃攪拌均勻備用
  • 2 3.將蛋白使用電動攪拌器打發,白糖分三次加入,打至蛋白形狀呈現尖尖的即可。
  • 3 4.將做法2分次加入做法3中,使用切刀的方式拌勻
  • 4 5.開小火在平底鍋加入奶油,使用湯匙挖勺將鬆餅糊放入平底鍋中,蓋上鍋蓋一分鐘,翻面關火,再蓋上鍋蓋,使用平底鍋的餘溫將麵糊烘熟。
贊助

小撇步

注意事項:煎鬆餅的火不宜太大,因麵糊蓬鬆不易煎熟,蓋上鍋蓋可以讓鍋子均勻受熱,半烘烤的方式讓鬆餅熟透。

2017/01/02 發表 2,210 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣