干藷玫瑰餃

17 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

本作品是將原本平淡無奇的水餃加以變化,外皮的部分加入黃地瓜泥,使餃子皮呈現不同於以往的色澤,內餡利用玉米和絞肉的搭配,讓味道有不一樣的層次,外觀則是玫瑰的形狀,結合以上特點,使得這道點心色香味俱全。

食材 (3 人份 20 分鐘

中粉 150
地瓜泥 160
鹽巴 1
豬絞肉 150
玉米 10
30
醬油 10
醬油膏 10
米酒 10
太白粉 10
  • 1 餃皮 1. 將中筋麵粉和地瓜泥還有鹽巴先和散。 2. 成為麵糰後,拿到工作台上搓揉成光滑不黏手的麵糰。麵糰放入器皿裡,整個容器連麵糰一起進入密閉式裡關上門,靜置1-2小時。
  • 2 內餡 1. 豬絞肉剁至有黏性,加入所有內餡食材,以手攪拌均勻至呈現黏性。 包餡 1. 取4片餃子皮,分別於1/3處重疊,排成一字型。 2. 取適量的內餡食材於一字型餃子皮的中間。 3. 接著將一字型餃子皮對半折,由一端往內捲,捲至尾端黏合,翻正即是一朵花型。
  • 3 烹調 1. 起平底鍋放入少許油,放入玫瑰餃,開中小火先熱油煎一下至底部微黃 2. 再加水至玫瑰餃約1/3高的水量,蓋鍋蓋蒸煮(約2-3分鐘),水乾時,再加水(重複共3次),最後一次水乾後,轉小火將底部煎至金黃即可。
贊助
2016/12/30 發表 376 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好看又好吃!

3 個月前
user_avatar

跟小朋友做非常的有趣!!!小朋友們玩的不亦樂乎,好吃

3 個月前
user_avatar

樣子很好看,味道也不錯,但是折玫瑰那邊要很有耐心......

3 個月前