燕麥蘋果布丁-無油~均衡早餐新選擇!

Vivian Lin
31 食譜 3,501 粉絲

數周前, 就蒐集到這份食譜, 一直都想做來當早餐吃. 雖作法食材簡單, 但因需要40~50分鐘的烘烤, 所以經常起床弄一弄就出門,
沒時間進廚房, 搞一些有的沒的@@
今天一大早, 就被幾近刺眼的大太陽叫醒, 離上課還有1個多小時, 就先進廚房切切水果, 攪拌麵糊, 然後丟進烤箱, 就去梳妝準備囉!
可以不用在烤箱前, 虎視眈眈期待成品. 到最後10分鐘, 再去關注即可~ 既省時又方便呀!

食材

(切約0.5~1cm薄片)
1/3 杯
1/2茶匙
1/4 茶匙
1.5杯
-1/4杯
1 茶匙
一顆
  • 1. 用烘焙紙鋪好容器.(因為只要做一人份, 所以我就用我最愛的玻璃樂扣. 其他蛋糕療法中, 使用玻璃樂扣盒製作的甜點有: 銷魂頻果奶酥 和 超酸檸檬派) 2. 將蘋果以外食材攪拌均勻, 倒入容器中. 3. 將蘋果排列到已盛滿麵糊的容器裡. 我排列的方式是, 盡量讓部分紅色的皮可以被看見, 這樣就在白白的燕麥中, 多了一點紅~ 4. 放入烤箱180°C烤40~50分鐘. 沒有蛋汁或牛奶在晃動就可以囉!

  • ****廚娘小後記: 雖然滿足感, 好像不如有奶油的, 銷魂蘋果奶酥那樣大, 但因為這裡面什麼都有了: 水果, 燕麥, 牛奶, 果乾, 蛋 和堅果, 非常均衡. 不但沒有加任何油, 還可以這麼好吃! 所以, 這裡推薦, 正在減肥的奮鬥女子們, 為自己做一份, 無油又美味的均衡早餐吧!

小撇步

更多"廚娘小註記"及閒聊, 請至:
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/03/blog-post_28.html

1.2 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Vivian Lin
31 食譜 3,501 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • to TOBY: 好棒喔!!!開心開心:) 而且我一看到,覺得妳排得比我還好呢 真的像國外節目的樣子哈哈

  • http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/575662_402115003141414_100000287541665_1492265_42769033_n.jpg 我今天也烤了 好吃好吃~ 我很喜歡你的部落格分享的食譜 感謝你:)

網友都在看

大家都在查

滴雞精 鹽水雞 發糕 滷豬腳 東坡肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 米糕 蝦子 年菜 植物肉 羊肉爐 石斑魚 新餐肉 烏魚子 紅燒獅子頭 糖醋魚 獅子頭 蘿蔔糕 燉牛肉 新豬肉 雪q餅 麻油雞 素食年菜 炸年糕 櫻花蝦 鴨賞 回鍋肉 紅燒肉 部隊鍋 糖醋排骨 紅燒牛肉 壽喜燒 豬腳 梅干扣肉 泡菜鍋 鮭魚 薑母鴨 鳳梨蝦球 鱸魚 雞胸肉 湯圓 天使紅蝦 佛跳牆 蒜頭雞湯 紅豆湯 水餃 刈包 砂鍋魚頭 牛排