银鱼皮蛋苋菜汤

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材

分組1
皮蛋(一粒切4瓣) 2粒
面粉 一汤匙
3(1/2)汤匙
少许
胡椒粉 少许
适量
分組2
苋菜 一把
江鱼仔 适量
蒜蓉 一些
清汤 500ml
少许
胡椒粉 少许
生抽 少许
分組3
银鱼 适量
适量
  • 1 1.首先,把皮蛋壳拔了,然后切成四瓣. 2.把1汤匙的面粉和3(1/2)汤匙的水一起搅拌,放入少许的盐和胡椒粉调味。 3.把油倒入锅,待油锅热了以后,把皮蛋粘了面浆拿去炸。 4.当皮蛋炸到金黄色就可以上锅了. 5.把油沥干,备用. (面浆是比较水的,只是薄薄一层)
  • 2 1.银鱼洗干净,用热锅烘干银鱼,再倒入油,炒至金黄色。 2.把金黄色的银鱼拿起备用. (因为湿的银鱼放入油锅会喷油,所以热锅烘干银鱼,再倒入油可以避免被油溅到)
  • 3 1.清洗江鱼仔,热锅把江鱼仔烘干,再倒入油炒,当江鱼仔炒到半金黄放入蒜蓉爆香. 2.当江鱼仔和蒜蓉变金黄色了以后加入清汤,放入适量的生抽,盐和胡椒粉调味。 3.熬滚了一阵子的江鱼仔汤了以后,把洗干净的苋菜放入高汤,待菜叶转深青,即可关火。 4.把煎成金黄色的皮蛋和银鱼放在汤上,即可享用.
贊助

小撇步

如果想要更好喝的汤,可放入少许的葱头油,便可享用😄

2016/12/25 發表 387 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣