【幸福海物】澎湖海菜煎蛋

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天煮了海菜蛋花湯,今天變個花樣,但一樣是非常簡單的海菜煎蛋。個人強烈推薦一起享受這種蛋香混雜著天然海味的美妙氣息...
姪子剛好起床,就嚷著說要吃三角飯糰,老媽就用模具順便夾了一塊海菜煎蛋在飯糰中間,姪子開心的直說好吃!!

食材

澎湖天然海菜 100g
雞蛋 3顆
海鹽或調味料 適量
  • 1將澎湖海菜以清水攪拌清洗後,瀝乾備用。然後將雞蛋打成均勻蛋汁備用。
  • 2然後將瀝乾後的海菜加入,並添加一小匙的海鹽或調味料提味,然後充分攪拌,使蛋汁跟海菜均勻融合。
  • 3先以大火將不沾鍋加熱,熱鍋後再倒入食用油,讓油溫加熱。油溫足夠後,務必轉成中火,然後將調和後的海菜蛋汁倒入鍋中,均勻搖動鍋面,讓海菜蛋汁呈現均勻厚度。
  • 4靜待約2-3分鐘,以鍋鏟稍微翻面,若煎蛋底面已呈金黃色,就可以翻面。翻面後,再靜候2-3分鐘,即可起鍋。
贊助

小撇步

翻面時,可先將煎蛋置入圓盤中,然後把不沾鍋倒蓋於圓盤上方,順勢將盤子及不沾鍋翻面,就可完成漂亮的煎蛋喔!

2012/03/28 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣