KA食物調理機 - 高麗菜豬肉水餃

237 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

趁著感恩節時抱回了一台KA食物調理機,也跟媽媽留給我的骨董調理機分手了。兒時回憶一幕幕,有珍珠丸子、水餃、漢堡肉...等親子同樂,有畫面也有味道。新的調理機也請多多指教!我要特調自己的媽媽味,過去的永存在熟悉裡回味,未來的食譜自己編寫。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

豬絞肉(半斤) 300g
高麗菜(1.5斤) 半顆
雞蛋 1粒
青蔥 2支
乾燥大香菇(泡熱水) 3朵
水餃皮(一斤半)約80片 1.5包
調味料組A
薑泥(細末) 1公分
蒜泥(細末) 2瓣
白胡椒粉 2小匙
鹽巴 3小匙
細砂糖 1小匙
調味料組B (打水)
香菇水 1大匙
米酒 1大匙
調味料組C (鎖水)
麻油或香油 2大匙
  • 1 1. 豬絞肉(冷藏冰過)、 高麗菜(剝片洗淨)、 青蔥(洗淨切末)、 香菇(泡開後切丁)、 2. 調味料組A:薑泥&蒜泥(或切細末)、白胡椒、鹽巴、細砂糖 3. 調味料組B:香菇水+米酒、 4. 調味料組C:麻油或香油、 5. 水餃皮備用。
  • 2 洗淨的高麗菜,放入調理機中切碎。(使用刀片頭) 請自行控制切碎程度,不要打成蔬菜泥了呀(笑) PS沒有調理機或喜歡有高麗菜口感的人,請改成手切高麗菜絲。
  • 3 切碎的高麗菜撒入份量外2~3匙的鹽巴,抓一抓等待出水。出水後擰乾備用。
  • 4 放入豬絞肉、青蔥、香菇丁、調味料組A、擰乾的高麗菜、雞蛋攪拌均勻。 香味大爆發了,餡料一邊轉RB肚子也餓了... PS沒有調理機的話,請放入鍋中用筷子同一方向攪拌至有黏性。
  • 5 調味料組B (打水):將香菇水+米酒的混合液分多次加入調理機中,待水份吸收後再加入混合液,將水餃餡料打水。
  • 6 調味料組C (鎖水):打水完畢的水餃餡料加入油脂鎖住水份。
  • 7 完成的餡料冷藏1hr備用。←冷藏過後的餡料會比較好操作。 準備一碗清水與少許太白粉(防止沾黏用) (也可使用料理紙鋪在盤子上,避免水餃皮沾黏破裂)
  • 8 開始包水餃。 包好的水餃灑些太白粉放冷凍庫,待結凍後再裝入袋子存放。
  • 9 水煮或香煎都好好吃喔~
贊助

小撇步

●打水小叮嚀:不可以貪心,一定要慢慢的加入水份,等到豬肉餡料吸水後分次加入水份。另外,溫體肉品打水不易,請先將肉品放入冷藏中預冷。
●絞肉vs高麗菜的比例,請依照各人對菜或肉味的濃淡調整,很freestyle的,RB喜歡菜多一點=D
●RB喜歡內餡紮實且懶惰手切+攪拌...,使用調理機快速又方便^^

2016/12/28 發表 5,545 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝你喔

8 個月前
user_avatar
作者回應

^^~

8 個月前
user_avatar

方便請問是國外買回來的嗎?

8 個月前
user_avatar
作者回應

Amazon.com買回來的

8 個月前
user_avatar

請問這調理機是多大的容量呢?

8 個月前
user_avatar
作者回應

7 cup

8 個月前