饗瘦美味-楓糖芥末醬烤鮭魚排

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

魚排是煮婦冷凍庫的好戰友,舉凡鯛魚排、鯰魚排、鱈魚片,或是今天使用的鮭魚排,常備在冷凍庫都非常好用。它們幾乎無需挑刺、切塊,整片拿出來退冰,或甚至不退冰,就可以直接料理。
我最常料理的方式就是將魚排調味後,放進烤箱烘烤,十幾分鐘就可以上菜了,也可以搭配蔬菜一起烤,輕輕鬆鬆完成一道料理,只要丟烤箱,是不是很方便?來看今天的鮭魚排怎麼調味吧!

食材

鮭魚菲力 500G
大蒜 1瓣
楓糖漿(蜂蜜也可) 2大匙
醬油 2大匙
第戎芥末醬 1大匙
白酒(清酒、米酒也可) 1大匙
  • 1 大蒜切末,取一小碗,將所有調味料(除了白酒外)及蒜末倒入碗中,用湯匙攪拌均勻備用。
  • 2 撕下一大張鋁箔紙,將鮭魚菲力放中間,在魚身倒1大匙白酒並抹勻,再淋上調好的醬汁,可保留1-2大匙,在上桌前使用。
  • 3 將鋁箔紙包起來,完全封住鮭魚後,放進已預熱200度的烤箱烤12-15分鐘。
贊助

小撇步

更多食譜請至
饗瘦美味粉絲頁 https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

鮭魚菲力下單處:https://goo.gl/MZA6eR

2016/12/15 發表 1,513 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣