小雞烤布蕾

177 留言 0
1 人跟著做 Thumb 2c139cf87aa11583

加上幾筆就變身成超可愛的小雞囉~!

烹調時間45分鐘

食材

動物性鮮奶油 250g
全蛋 2顆
牛奶 250g
砂糖 80g
香草莢 1根
巧克力筆 黃及黑
  • 1 全蛋和牛奶在鋼盆內攪拌均勻後備用,烤箱預熱 (150度C)
  • 2 鮮奶油倒入小鍋內小火加熱,香草豆莢剖半後用刀子的尖端將香草籽刮出後和砂糖一起加入鍋內煮 (不用煮到大滾唷,就小火煮到砂糖融化就可以了)
  • 3 步驟二倒入步驟一(一邊用攪拌器攪拌均勻),用篩子過篩至少兩次濾掉蛋繫帶等等雜質 (過濾越多次布蕾越綿密,篩子可以越換越細)
  • 4 布蕾液倒入耐烤的專門布丁塑膠杯或是玻璃耐熱杯內約七到八分滿,烤盤加入熱水至半高。溫度設定150度烤35分鐘(每台烤箱狀態不同,用竹籤或是蛋糕測試針刺入沒沾黏即可)
  • 5 等到布蕾涼後用巧克力筆畫上小雞的臉龐(眼睛為圓形以及橢圓形嘴巴,訣竅在於讓眼睛與嘴巴近乎平行會比較可愛) 巧克力筆在無印良品可以購入,份量約七個布丁杯,主要以自己容器高度為主♪
贊助

小撇步

1.用植物性鮮奶油也可以,但用動物性鮮奶油個人感覺味道比較好(依照個人喜好就可以了)。
2.砂糖其實也可以加多一點,但我不太吃甜所以放不多(一樣個人喜好,但建議最多放到90~100g就好)。
3.香草豆莢可以用香草精代替,大概放1/2茶匙。
4.耐熱布丁塑膠杯如有疑慮可以換成玻璃杯或是陶瓷杯,不會影響操作。
祝料理愉快~( ゚ω゚)ノ♪

2016/12/12 發表 3,235 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣