黑白雙色巧克力慕斯蛋糕 - 免烤箱

2016/12/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,866 903 2 1

食材與食譜宅配到家: http://www.uchef.tw/products/wchocolatemousse
教學影片: https://youtu.be/nlam1DqnpR8

透過分層,讓帶有不同風味的深黑苦甜巧克力與白巧克力,做成滑順綿密的巧克力慕斯後,一起坐落在酥脆的OREO餅乾底上,結合出不同層次的味覺享受 : )
濃濃的巧克力香,甜而不膩,酥脆的餅乾碎與慕斯更是絕妙的結合。

食材 (4 人份 60 分鐘

黑巧克力 50g
白巧克力 50g
鮮奶油 125ml
鮮奶 60ml
砂糖(不喜歡太甜可減半或省略) 20g
吉利丁 6g
OREO (香草口味) 1條
無鹽奶油 35g
6吋蛋糕模,或是自家容器 1個
  • 1 將oreo餅乾完全捏碎壓碎到非常細(愈細愈好)後,加入融化的無鹽奶油(微波或平底鍋)充分拌勻吸收後,倒進蛋糕模(預留少量裝飾用),再用湯匙或杯底壓到緊實,放入冰箱冷凍備用
  • 2 將黑巧克力隔水加熱或微波(微波到剛好融化就好,以免燒焦), 加入一半牛奶,並把一半的吉利丁粉加15cc溫水攪拌均勻後,倒入巧克力牛奶漿攪拌完全。
  • 3 將鮮奶油與砂糖一起用打蛋器攪拌打到7成發(狀態有改變但仍可流動),注意鮮奶油在需要開始使用前要全程冷藏,過程中也不要接觸到高溫。
  • 4 然後倒一半的打發鮮奶油至黑巧克力漿攪拌均勻後(另一半要留著做白巧克力那層),一起倒入蛋糕模中放進冰箱冷凍。
  • 5 將前面步驟換成白巧克力再做一次: 加熱至融化->加入牛奶->加入溶解的吉利丁水拌勻 ->加入打發後鮮奶油 ->拌勻後倒入蛋糕模 (倒入蛋糕模前要確認黑巧克力那層已經凝固不會流動),然後放入冷凍至少3小時以上。
  • 6 從冰箱取出,把蛋糕自蛋糕模取出,撒上預留的OREO碎屑裝飾,切片享用: ) (之後沒吃完要冰冷藏或冷凍都可以,會有不同口感,建議用保鮮盒或覆上一層保鮮膜,並在2-3天內吃完)
贊助

小撇步

各個步驟都做到確實,就會成功喔! 若有電動攪拌器,會更省時省力。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用杯子蛋糕的模可以嗎💕

6天前
user_avatar
作者回覆

可以啊,感覺可以裝超多個XDDD

一天前