自己做早午餐《洋蔥豬肉貝果堡》


我在家很常做洋蔥炒五花豬肉片,很下飯,兒子們總能為這一盤肉,吵著誰的多?誰的少?酵母豬五花薄片,比之前買的肉片更Q軟,炒稍久些也不會變硬耶!家裡正好有貝果,就可以做好吃的早午餐或是下午茶點心!完整圖文連結,請點選:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/211502122

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
洋蔥豬肉貝果堡,食材
掛川完熟五花肉片
1盒
洋葱
1大顆
有機生菜盒(也可使用蘿蔓生菜)
1盒
有機高麗菜絲
1把
起士片
3片
蘋果
1顆
醬油
適量
黑楜椒粉
適量
米酒
適量
黃芥末優格醬汁
原味優格
1盒
黃芥末醬
3大匙
蜂蜜
5大匙
巴薩米克醋(可加可不加)
適量
  • 1
    1.先將五花肉片回溫解凍,可一片一片取下備用。洋蔥切片狀備用。
  • 2
    2.熱鍋加上適量的油,將洋蔥炒軟,再將五花肉片一一放入炒至2/3熟,放入黑楜椒粉炒香,再倒入醬油拌炒,起鍋前再加入米酒適量再炒一下即完成。 3.前荷包蛋備用。(肉放很多太滿我就省略囉)
  • 3
    黃芥末優格醬汁,做法 1.將黃芥未醬及蜂蜜一同倒入優格碗中攪拌均,即完成。 補充:黃芥未醬&蜂蜜每家品牌不同、濃度也不同,請自行調整自家口味可接受的濃度與甜度。 <———洋蔥豬肉炒少好的樣子。
  • 4
    將貝果堡組合後切半。
  • 5
    把它切半看看,看起來還真像早午餐店的樣子,兒子們放學回來馬上一人拿一顆企吃了。吃完抺完嘴還跑來和媽咪說:『謝謝媽咪。好好吃啊!明天早餐可以再吃這個嗎?』哈哈。
小撇步

雖是黃芥末醬口味,但搭配了優格柔蜂蜜味道,整個口感很調合溫順,一般外面的調醬都是使用美奶油或沙拉醬居多,熱量較高,為了輕盈減少身體負擔,使用原味優格調醬汁.我家兩個國小兒子們不太敢吃黃芥末口味的醬,但用優格調味的醬汁他們也好喜歡呢。
完整圖文連結,請點選:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/211502122

2016/11/26 發表 4,583 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝薇琪的食譜,今天試著做了一次,簡單又好吃😋也是肉塞太多放不下了🤣

2 years ago
user_avatar

您好,請問蘋果用在何處呢?謝謝

2 years ago
user_avatar
作者回應

Karen Kuo,您好,原本計劃把蘋果切薄片放入,所以選擇很小顆的蘋果,但小孩想吃更多的肉就就沒夾到,您自己試做時可以適量放入喔,謝謝。

2 years ago