自己做早午餐《洋蔥豬肉貝果堡》

2016/11/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,888 127 0 0

我在家很常做洋蔥炒五花豬肉片,很下飯,兒子們總能為這一盤肉,吵著誰的多?誰的少?酵母豬五花薄片,比之前買的肉片更Q軟,炒稍久些也不會變硬耶!家裡正好有貝果,就可以做好吃的早午餐或是下午茶點心!完整圖文連結,請點選:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/211502122

食材 (4 人份 30 分鐘

洋蔥豬肉貝果堡,食材
掛川完熟五花肉片 1盒
洋葱 1大顆
有機生菜盒(也可使用蘿蔓生菜) 1盒
有機高麗菜絲 1把
起士片 3片
蘋果 1顆
醬油 適量
黑楜椒粉 適量
米酒 適量
黃芥末優格醬汁
原味優格 1盒
黃芥末醬 3大匙
蜂蜜 5大匙
巴薩米克醋(可加可不加) 適量
  • 1 1.先將五花肉片回溫解凍,可一片一片取下備用。洋蔥切片狀備用。
  • 2 2.熱鍋加上適量的油,將洋蔥炒軟,再將五花肉片一一放入炒至2/3熟,放入黑楜椒粉炒香,再倒入醬油拌炒,起鍋前再加入米酒適量再炒一下即完成。 3.前荷包蛋備用。(肉放很多太滿我就省略囉)
  • 3 黃芥末優格醬汁,做法 1.將黃芥未醬及蜂蜜一同倒入優格碗中攪拌均,即完成。 補充:黃芥未醬&蜂蜜每家品牌不同、濃度也不同,請自行調整自家口味可接受的濃度與甜度。 <———洋蔥豬肉炒少好的樣子。
  • 4 將貝果堡組合後切半。
  • 5 把它切半看看,看起來還真像早午餐店的樣子,兒子們放學回來馬上一人拿一顆企吃了。吃完抺完嘴還跑來和媽咪說:『謝謝媽咪。好好吃啊!明天早餐可以再吃這個嗎?』哈哈。
贊助

小撇步

雖是黃芥末醬口味,但搭配了優格柔蜂蜜味道,整個口感很調合溫順,一般外面的調醬都是使用美奶油或沙拉醬居多,熱量較高,為了輕盈減少身體負擔,使用原味優格調醬汁.我家兩個國小兒子們不太敢吃黃芥末口味的醬,但用優格調味的醬汁他們也好喜歡呢。
完整圖文連結,請點選:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/211502122

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣