一鍋到底-韓式辣炒年糕義大利麵

197 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷冷的天氣來盤韓式辣炒年糕 Ddeokbokki 真的很暖心也很夠味, 搭配上QQ軟軟的Pasta意外的好吃!! 韓國辣炒年糕做法很簡單也很快, 只要把材料都備齊了, 也可以在家享受熱辣辣的好滋味喔!! 
更多分享: http://www.caty2514.pixnet.net/blog
粉絲團: http://www.facebook.com/catyskitchen

份量2人份

食材

材料
4-1/2杯
小魚乾 10隻
昆布 大約手掌大
韓式年糕 300公克
義大利通心粉 150公克
韓國魚板 2片
青蔥 4支
調味料
韓國辣椒粉 1大匙
韓國辣椒醬 2大匙
醬油 1小匙
黃糖 1大匙
帕馬森起司粉(裝飾用) 適量
  • 1將小魚乾去除頭部和內臟. 蔥切成蔥段, 比較粗的蔥白可以對切兩半, 留下一些蔥綠切細絲, 作為最後裝飾.
  • 2將調味料全部拌勻 (韓國辣椒醬, 韓國辣椒粉, 醬油和黃糖)
  • 3將魚板切三角形. 年糕直接從冷凍庫拿出即可, 不需要退冰! 我用的義大利麵是Raditors 小小螺旋狀,  也可以用貝殼麵或是筆管麵, 這類的麵的形狀可以充分地裹上醬汁, 不建議用麵條狀的義大利麵!!
  • 4將4-1/2杯的水倒入鍋中, 加入小魚乾和昆布, 蓋上鍋蓋, 中火煮滾後, 再煮15分鐘
  • 515分鐘後, 將鍋蓋打開, 將魚乾和昆布撈起, 放入通心粉, 煮5分鐘
  • 6通心粉煮5分鐘後, 將年糕, 蔥段及調味料全部入鍋, 攪拌均勻, 不時攪拌一下, 避免黏鍋底
  • 7年糕煮5分鐘後放入魚板, 再滾2-3分鐘左右, 到醬汁變濃稠就可以起鍋! (試吃義大利麵和年糕是否已Q軟, 若還需要再煮, 但鍋中醬汁已濃稠, 可適度加進一點水作調整,再滾一下即可)
  • 8起鍋後, 撒上一點帕馬森起司粉和細蔥即可
贊助

小撇步

韓國辣炒年糕要好吃, 我覺得一定要使用高湯, 傳統是用小魚和昆布, 另外不能少的就是韓國辣醬和韓國辣椒粉, 這三者是煮出道地韓式年糕的基本材料. 若不想加入義大利麵, 只要把上述材料去除義大利麵和帕馬森起司粉, 把年糕的份量調整到450公克, 水分改為4杯, 就可以做出道地的辣炒年糕!
也歡迎加入我的instagram: https://instagram.com/caty_huang

2016/11/25 發表 4,568 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣