韓式辣拌涼麵線

184 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

平常自己很愛看做料理的節目,這個料理是看了韓國的綜藝節目「一日三餐」,然後想試做看看~沒想到真的還不錯吃!但食譜自己有修改過一些,大家可以試試看。

-
有些食譜可以Follow追蹤IG上看的到
OO's Cook IG:https://www.instagram.com/oo.xcook/

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

麵線 1綑
小黃瓜 半條
火腿肉 兩片
芝麻 少許
芝麻油 少許
辣拌醬 適量
辣拌醬
韓式辣椒醬 1匙
醬油 1匙
1匙
糖漿 1匙
蒜末 適量
糖漿
黃糖 1匙
熱水 少量
  • 1 首先先將鍋子裡放入水,水滾時在把麵線放進鍋內,要適時的翻攪,免得麵線黏在鍋底。麵線要確定有沒有好,可以直接撈起一條吃吃看,好了就可以撈起來了!
  • 2 接著把麵線放進冷開水沖洗,讓麵不會爛掉而且會變得比較有彈性!確定麵線都已經用冷開水沖到沒有熱度,就把水瀝乾後放進碗裡。
  • 3 在煮麵線的空檔時,開始邊製作要用的辣拌醬,拿一個空的小碗,韓式辣椒醬一匙、醬油一匙、醋一匙、糖漿一匙(糖漿用黃糖和熱水去製作即可)、蒜末適量,全部攪拌在一起就可以了。
  • 4 接著用鍋子(或平底鍋)開始煎火腿肉,在和小黃瓜一起切成絲,喜歡吃蛋的話也是可以煎一顆蛋切絲(因為我比較懶一點想趕快吃,所以就沒有加蛋了!哈哈)
  • 5 把切絲的火腿肉、小黃瓜、(或是還有蛋絲),一起放在麵線上面!在麵線上淋一點芝麻油,灑上少許的芝麻(喜歡芝麻可以多加一點)。
  • 6 就可以用筷子攪拌均勻,就可以吃到好吃的韓式辣拌麵線!
贊助

小撇步

比較害怕辣的人,可以多加點小黃瓜,小黃瓜本身吃起來比較爽口可以解辣唷!

2016/11/24 發表 2,384 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣