黃金蘋菓

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自己創作低卡菓子,
能嘗到食材原本好味道的甜點,
當點心,還是搭茶、配咖啡好呢?
地瓜的自然香咬著還有甜酸蘋果丁和葡萄乾的驚喜。
我家老小都很愛 (。◕‿◕)ノ゚
更多idea在 Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaCookLab/

食材

蒸熟的地瓜(番薯) 760g
葡萄乾 1大匙
新鮮蘋果肉 100g
10g
萊姆酒(可用水取代) 10ml
20ml
雞蛋 1顆
麵包粉 適量
  • 1 將地瓜洗淨後以電鍋煮(蒸)熟。 Mia用電子鍋直接像煮飯的方式蒸熟地瓜,詳細方法 https://icook.tw/recipes/33251
  • 2 去皮取下的蘋果肉切成丁,鍋中加入白糖、 葡萄乾、萊姆酒、和水。煮滾後轉小火收乾湯汁至出現一點焦糖狀態,移開備用。
  • 3 熟地瓜去皮後壓成泥,和煮好的蘋果丁拌勻。將所有材料均分成 6 等份。
  • 4 搓成圓形。雞蛋打散成全蛋液,放入滾一圈撈起,再裹上適量麵包粉~ 擺放在烤盤上。烤箱預熱,200 度C 將蛋液烤熟、麵包粉上色,約15分鐘。
  • 5 Mia 還試了 氣炸鍋版的《轉轉炸籃》。不用預熱,只要10分鐘完成。
贊助

小撇步

更完整的圖文解說食譜(部落格) https://goo.gl/f529JE
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaCookLab/

2016/11/17 發表 831 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣