超好吃又簡單的手工軟餅乾

215 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單又好吃的軟餅乾,
無論是大人或是小孩都超愛的,
也是和姐妹聚會時超棒的選擇喔!!!!

歡迎參觀我的部落格
http://annie22821.pixnet.net/blog

烹調時間30分鐘

食材

中筋麵粉 150g
泡打粉 ㄧ匙
一匙
奶油 100g
紅砂糖 30g
白砂糖 30g
香草精 1大匙
雞蛋 1顆
白巧克力 85g+15g
黑巧克力 85g+15g
  • 1 先把麵粉、泡打粉和鹽混合均勻,並且過篩放在旁邊準備接,並且把奶油先切小塊
  • 2 接下來把兩種糖和切好的奶油混合,並把奶油打發,打差不多5分鐘後(看到有點毛邊及可),如果奶油黏在鍋邊上的話,可以用刮刀把黏在鍋邊旁邊的奶油刮到中間,接下來把香草精倒入並且大致攪拌後,把蛋加入混合,並且攪拌均勻及可
  • 3 接下來把過篩好的粉類材料加入攪拌均勻的奶油糊,這時候可以用攪拌棒攪就可以了,不要拌太久,融合就可以P.S.不要攪拌過度不然會容易出筋喔
  • 4 把麵粉攪拌均勻後,就把85g的黑巧克力和85g白巧克力加入麵粉糊裡面,大致攪拌均勻即可 p.s.記得把烤箱預熱到170度喔!!!*(這時候的麵粉,不好攪拌,要有一點耐心攪拌喔!!!)
  • 5 接下來可以拿一支湯匙挖成一球一球的(如果有冰淇淋勺也可以用,因為我沒有所以就用湯匙)放在烤紙上面(記得距離要大一點喔因為餅乾會攤開),最後再把剛剛剩的巧克力黏在上面(等下烤出來可以看到一顆一顆的白巧克力和黑巧克力),接下來就可以放進預熱好的烤箱,大概烤12-15分鐘(看各家烤箱的溫度取決)
  • 6 如果喜歡扁餅乾的朋友,可以再餅乾餅出來後用鍋鏟或是一個平整的物品壓一下(如果喜歡厚實一點的人就不需要這個步奏囉!!),最後放在烤架上放涼後就可以吃了喔!!!
  • 7 接下來好吃的餅乾就完成囉!!!! 趕緊品嚐看看吧!!!
贊助

小撇步

如果喜歡餅乾大片的人,可以把麵糊球做大顆一點,這樣烤出來的餅乾就會比較大片囉:)

2016/11/16 發表 8,706 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣