饗瘦美味-南瓜奶油醬

133 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這個時候還有什麼食材會比南瓜更有季節感呢?澄黃濃豔的顏色滿足了食慾之秋的視覺,濃郁香甜的味道更是豐富了我們的味覺呢!

所以今天要和大家分享的是這當季的好味道 #南瓜奶油醬。這道除了有南瓜外,我另外還加了很有秋天味道的香料讓滋味更豐富唷。完成後,姐姐說她想捧著整個瓶子吃完這個果醬咧~大成功!

烹調時間20分鐘

食材

蒸好的南瓜泥 400g
25g
奶油 30g
肉桂粉 1/2小匙
薑泥 1小匙
  • 1先將南瓜泥用食物調理棒打成柔滑綿密的果泥。(因為我是準備應用在優格甜點上的,所以追求綿密的口感,如果只是要做單純抹醬可以略過這步驟)
  • 2將南瓜泥,糖,奶油,肉桂粉,薑泥放進鍋中,開小火熬煮讓水份揮發到想要的濃度。
  • 3記得要不停攪拌避免焦底,否則就功虧一簣了~我大概攪拌了15分鐘才到我要的濃度哦。
贊助

小撇步

完成的南瓜奶油醬可以抹麵包,餅乾,也可以當糕點的填餡,但是單吃的滿足度最高了!😋😋😋趕快試試吧~
更多食譜請至 饗瘦美味粉絲頁
https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

2016/11/15 發表 1,270 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用加水嗎

1 年前
user_avatar
作者回應

不用唷~蒸南瓜本身的水份就很夠了。

1 年前