濕潤紮實的核果布朗尼

265 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

非常方便快速簡單的食材配方,點心或下午茶就有著落了。
超濃郁巧克力味伴著酥香的核果卻不甜膩,濕潤且紮實,無蛋無奶油,吃素的人也可以嘗試看看。

烹調時間30分鐘

食材

中筋麵粉 100g
無糖可可粉 25g
砂糖 75g
葵花油 40g
無糖豆漿 150g
3g
核果 視喜好添加
長、方形烤模 一個
  • 1 將食材全備齊後將中筋麵粉以及無糖可可粉過篩,篩後加入砂糖及鹽拌勻,拌勻後倒入油稍微攪拌後再倒入無糖豆漿將所有食材以切拌方式拌勻(直至麵糊濕軟),最後拌入放涼切碎的核果(先將核果烤兩三分鐘左右)
  • 2 烤箱上下火預熱兩百度,剪符合烤模底部適當大小的烘焙紙並鋪好在烤模內底部,倒入拌好的巧克力麵糊,震盪烤模使氣泡排出,送入烤箱內
  • 3 烤完拿筷子或尖長物插入布朗尼(不沾黏表示內部有熟),將布朗尼拿出烤箱並從烤模取出,篩糖粉於布朗尼上層裝飾,切塊後完成!
贊助

小撇步

全素的布朗尼雖然少了奶油香,但紮實濕潤的口感不輸奶油版本。
比單加核桃更豐富的加入了杏仁、腰果、松子、葵花籽、胡桃以及核桃,滿滿的堅果,剛出爐就聞到濃濃的巧克力以及堅果香。

2016/11/13 發表 4,530 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問低筋麵粉可以嗎

10 個月前
user_avatar
作者回應

當然可以啦~

9 個月前