一鍋到底!電鍋料理~~~滷肉燥

開心料理
631 食譜 7,636 粉絲

描述

肉燥不止可以配飯拌麵,搭配青菜或燉豆腐也很適合,怎樣用一台電鍋輕鬆滷出鹹香味美的肉燥呢,快來看看我的做法吧!
食譜影片介紹:goo.gl/OPOaP0
【一鍋到底!小資族美味電鍋料理100道】
歡迎加入開心料理(黃美惠)
粉絲頁:https://goo.gl/nsm66B (有許多料理影片)
部落格:http://goo.gl/pZZP1s
YouTube訂閱:goo.gl/Na0dl0

食材

450G
一大匙
調味
2.5杯
5大匙
0.8大匙
1大匙

步驟

  • 準備好食材

    準備好食材

  • 電鍋中鋪上烘焙紙,放入絞肉與油蔥酥按下電鍋開關炒至發白(這樣會使肉燥更香)

    電鍋中鋪上烘焙紙,放入絞肉與油蔥酥按下電鍋開關炒至發白(這樣會使肉燥更香)

  • 取出裝鍋中加入[調味]拌勻

    取出裝鍋中加入調味拌勻

  • 外鍋一杯水蒸熟後悶30分取出即可(可依個人喜歡再添加豆腐或鳥蛋再用半杯水燉好悶20分)

    外鍋一杯水蒸熟後悶30分取出即可(可依個人喜歡再添加豆腐或鳥蛋再用半杯水燉好悶20分)

  • 搭配白飯拌麵或燙青菜都很適合

    搭配白飯拌麵或燙青菜都很適合

  • 【一鍋到底!小資族美味電鍋料理100道】我以讀者立場完成! 延伸料理與自制食材實際120道,使用多元低卡烹煮,加步驟圖小撇步,教食材變化均衡營養,還能健康享"瘦"!包含中~韓~日~泰~意式各國風味,雪花糕蛋捲等甜點小吃,全程使用單一電鍋完成!食譜隨手翻頁影片連結: goo.gl/OPOaP0

    【一鍋到底!小資族美味電鍋料理100道】我以讀者立場完成! 延伸料理與自制食材實際120道,使用多元低卡烹煮,加步驟圖小撇步,教食材變化均衡營養,還能健康享"瘦"!包含中~韓~日~泰~意式各國風味,雪花糕蛋捲等甜點小吃,全程使用單一電鍋完成!食譜隨手翻頁影片連結: goo.gl/OPOaP0

小撇步

歡迎加入開心料理:
粉絲頁: https://goo.gl/nsm66B
部落格: http://goo.gl/pZZP1s
社團:https://goo.gl/WKsm4b
食譜隨手翻頁影片連結: goo.gl/OPOaP0

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開心料理 631 食譜 7,636 粉絲

每周更新影音食譜 歡迎👍追蹤 開心料理 粉絲頁:http://goo.gl/nsm66B 素食 蔬食 區:http://goo.gl/oVGTvG YouTube訂閱:http://goo.gl/RWZU3f

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 礦泉水
    礦泉水

    建議粗絞肉 還是細絞肉呢?口感有差嗎?

    粗絞肉比較有口感,細絞肉比較入味,兩種選擇看個人,也可以調整燉煮時間做出你喜歡的口感哦^^

  • 阿臻
    阿臻

    請問這是幾人份的呢?

    這個依我家大約是4~5人份,但每個人需要的量不同所以很能有個準確的是數字呢

  • 礦泉水
    礦泉水

    請問如果不想特地買那個紙, 把步驟二改成移到炒鍋裡面炒應該也可以吧?

    恩恩 家用只要改鍋子完成前面步驟就可以哦^^

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 雞胸肉 薑母鴨 磅蛋糕 鮮奶油 綠花椰菜 蛋糕 松阪豬 吐司 生菜沙拉 早餐 豬肝湯 娃娃菜 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 高麗菜 泡菜煎餅 鱸魚湯 雞湯 三杯杏鮑菇 吻仔魚 芥菜 三杯雞 芋頭 起司鍋 麵疙撘 白蘿蔔 家常菜 南瓜饅頭 臭臭鍋 餅乾 四季豆 螞蟻上樹 包子 地瓜球 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 麻油 羊肉爐 電鍋 白菜 螃蟹 氣炸鍋 回鍋肉 山藥排骨湯 藥燉排骨 紅蘿蔔