小巧繽紛,香濃酸甜《苺果鮮奶油塔》

164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

孩子叨唸著:『媽咪好久沒做甜點了,可不可以做個派或是蛋糕啊。想吃媽咪做的味道啊。』這麼甜的嘴,讓媽咪心暖暖又累累,想偷個懶都不行呢。翻翻冰箱的備存品,最近新入手的法國鐵塔奶油和鐵塔鮮奶油,正好好的站在裡面對我呼喚,好喔!來運用他們做甜點吧。完整圖文(有更多相片分享)http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/210981280

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

塔皮,食材
鐵塔奶油 45g
糖粉 30g
蛋黃 1顆
香草精適量(自製) 適量
低筋 75g
杏仁奶油餡,食材
鐵塔奶油 40g
細砂糖 40g
全蛋 40g
杏仁粉 40g
覆盆子鮮奶油,食材:
鐵塔鮮奶油 100克
覆盆子果醬 50克
  • 1 先看看塔皮的食材。
  • 2 塔皮,作法:(直徑8~8.5cm的塔模可做3個,18cm的派模可做1個) 1.奶油軟化拌勻,再依序加入蛋黃+香草精拌勻。 2.再加入過篩低粉,以切拌方式拌勻,呈鬆散碎塊狀再壓拌成糰,送至冷藏冰一小時。
  • 3 杏仁奶油餡 ,作法: 1.奶油軟化拌勻,再依序加入全蛋液拌勻後再加杏仁粉拌勻,即完成放入冷藏保存。
  • 4 覆盆子鮮奶油,作法: 1.將鮮奶油打入7分發,再將果醬放入混合攪打即完成,放入冷藏保存。 每家果醬的水份都不同,請適量增加調整。請注意喔!
  • 5 塔皮入模+內餡+裝飾: 1.將麵糰桿成3mm厚,放到塔盤上壓好,切除多餘麵糰整型,並用叉子壓上洞洞。以利排出熱氣不易膨脹太多。 2.將杏仁奶油餡填入,即可放入烤箱,以180度烤至25分鐘。(依烤箱調整,表面金黃就可以囉。) 3.烤好後放涼備用。 4,放涼後的的杏仁奶油餡塔,抺上覆盆子鮮奶油。
  • 6 不加裝飾直接吃就很好吃了囉,也可隨意用苺果來打扮烤好的塔,讓它好看又好吃。完成囉。
  • 7 還有多餘的覆盆子鮮奶油,那麼就直接填上小塔皮中,就超美味又簡單的。
  • 8 我很喜歡的鐵塔奶油與鮮奶油,介紹給大家。
贊助

小撇步

完整圖文也在痞客邦分享(有更多相片可欣賞喔)
痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/210981280
好友介紹的鐵塔奶油&鮮奶油,讓我一試就愛上它了,怎麼那麼好吃,打好鮮奶油放在冰箱冷藏,兒子們一直跑來偷挖。

2016/11/11 發表 1,652 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣