小巧繽紛,香濃酸甜《苺果鮮奶油塔》

薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 408 粉絲

描述

孩子叨唸著:『媽咪好久沒做甜點了,可不可以做個派或是蛋糕啊。想吃媽咪做的味道啊。』這麼甜的嘴,讓媽咪心暖暖又累累,想偷個懶都不行呢。翻翻冰箱的備存品,最近新入手的法國鐵塔奶油和鐵塔鮮奶油,正好好的站在裡面對我呼喚,好喔!來運用他們做甜點吧。完整圖文(有更多相片分享)http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/210981280

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

塔皮,食材
杏仁奶油餡,食材
覆盆子鮮奶油,食材:

步驟

  • 先看看塔皮的食材。

    先看看塔皮的食材。

  • 塔皮,作法:(直徑8~8.5cm的塔模可做3個,18cm的派模可做1個)
1.奶油軟化拌勻,再依序加入蛋黃+香草精拌勻。
2.再加入過篩低粉,以切拌方式拌勻,呈鬆散碎塊狀再壓拌成糰,送至冷藏冰一小時。

    塔皮,作法:(直徑8~8.5cm的塔模可做3個,18cm的派模可做1個) 1.奶油軟化拌勻,再依序加入蛋黃+香草精拌勻。 2.再加入過篩低粉,以切拌方式拌勻,呈鬆散碎塊狀再壓拌成糰,送至冷藏冰一小時。

  • 杏仁奶油餡 ,作法:
1.奶油軟化拌勻,再依序加入全蛋液拌勻後再加杏仁粉拌勻,即完成放入冷藏保存。

    杏仁奶油餡 ,作法: 1.奶油軟化拌勻,再依序加入全蛋液拌勻後再加杏仁粉拌勻,即完成放入冷藏保存。

  • 覆盆子鮮奶油,作法:
1.將鮮奶油打入7分發,再將果醬放入混合攪打即完成,放入冷藏保存。
每家果醬的水份都不同,請適量增加調整。請注意喔!

    覆盆子鮮奶油,作法: 1.將鮮奶油打入7分發,再將果醬放入混合攪打即完成,放入冷藏保存。 每家果醬的水份都不同,請適量增加調整。請注意喔!

  • 塔皮入模+內餡+裝飾:
1.將麵糰桿成3mm厚,放到塔盤上壓好,切除多餘麵糰整型,並用叉子壓上洞洞。以利排出熱氣不易膨脹太多。
2.將杏仁奶油餡填入,即可放入烤箱,以180度烤至25分鐘。(依烤箱調整,表面金黃就可以囉。)
3.烤好後放涼備用。
4,放涼後的的杏仁奶油餡塔,抺上覆盆子鮮奶油。

    塔皮入模+內餡+裝飾: 1.將麵糰桿成3mm厚,放到塔盤上壓好,切除多餘麵糰整型,並用叉子壓上洞洞。以利排出熱氣不易膨脹太多。 2.將杏仁奶油餡填入,即可放入烤箱,以180度烤至25分鐘。(依烤箱調整,表面金黃就可以囉。) 3.烤好後放涼備用。 4,放涼後的的杏仁奶油餡塔,抺上覆盆子鮮奶油。

  • 不加裝飾直接吃就很好吃了囉,也可隨意用苺果來打扮烤好的塔,讓它好看又好吃。完成囉。

    不加裝飾直接吃就很好吃了囉,也可隨意用苺果來打扮烤好的塔,讓它好看又好吃。完成囉。

  • 還有多餘的覆盆子鮮奶油,那麼就直接填上小塔皮中,就超美味又簡單的。

    還有多餘的覆盆子鮮奶油,那麼就直接填上小塔皮中,就超美味又簡單的。

  • 我很喜歡的鐵塔奶油與鮮奶油,介紹給大家。

    我很喜歡的鐵塔奶油與鮮奶油,介紹給大家。

小撇步

完整圖文也在痞客邦分享(有更多相片可欣賞喔)
痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/210981280
好友介紹的鐵塔奶油&鮮奶油,讓我一試就愛上它了,怎麼那麼好吃,打好鮮奶油放在冰箱冷藏,兒子們一直跑來偷挖。

2,276 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 408 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 櫻花蝦 米餅 雞胸肉 燉牛肉 發糕 桂圓紅棗茶 滴雞精 牛排 紅豆湯 雪q餅 鱸魚 石斑魚 糖醋魚 泡菜鍋 羊肉爐 砂鍋魚頭 回鍋肉 梅干扣肉 薑母鴨 鹽水雞 鮭魚 刈包 蒜頭雞湯 蒜頭雞 香菇雞湯 水餃 米糕 植物肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 滷味 脆皮燒肉 蘿蔔糕 梅子酒 蝦子 鳳梨 鳳梨蝦球 麻油雞 紅燒肉 滷豬腳 豬腳 紅燒牛肉 新餐肉 糖醋排骨 東坡肉 部隊鍋 潤餅 馬鈴薯燉肉 鴨賞