蛋白霜餅乾

豆哥與芭娜娜的易享世界
129 食譜 2,569 粉絲

描述

做法簡單好操作而且攜帶方便,重點當然要美味啦,一款只要兩種材料便能做出雲朵般的小甜點,外酥內鬆軟如雲朵般討人喜歡。

食材

3個 約100g
110g

步驟

  • 烤箱預熱100度,用手提式電動攪拌器以中速把蛋白打至產生大泡沫。

    烤箱預熱100度,用手提式電動攪拌器以中速把蛋白打至產生大泡沫。

  • 接著邊打邊把糖分成3-4次慢慢加入,以高速把蛋白打發至乾性發泡,即蛋白霜尾端挺直不會下垂, 並且把容器倒扣蛋白霜也不會掉下來即可。

    接著邊打邊把糖分成3-4次慢慢加入,以高速把蛋白打發至乾性發泡,即蛋白霜尾端挺直不會下垂, 並且把容器倒扣蛋白霜也不會掉下來即可。

  • 烤盤鋪上烘焙紙,用湯匙或擠花袋塑出自己喜歡形狀。

    烤盤鋪上烘焙紙,用湯匙或擠花袋塑出自己喜歡形狀。

  • 放進烤箱烘烤約100分鐘。

  • 置涼後放進密封罐保存以免反潮變軟影響口感。

    置涼後放進密封罐保存以免反潮變軟影響口感。

小撇步

1.蛋白與容器均不能沾到油或水,否則便無法打發。
2.烘烤時間需視蛋白霜餅大小調整,一定要烤至能輕易從烘焙紙上拿起來不沾黏,否則會黏牙喔!

24.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
豆哥與芭娜娜的易享世界 129 食譜 2,569 粉絲

豆哥。 出身金山小漁村,父親是在地討海郎,長大後到台北讀設計、學設計、品設計的平凡郎, 哲學是不管置身何處,都要注重『生活』。 芭娜娜。 曾懷抱米其林餐廳大廚夢想,現隱藏在菲莫琳(Family)餐廳, 為一家大小提供美味健康的菜餚,滿足的平凡人。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 56 則
default avatar

  • 劉霓霓
    劉霓霓

    請問大家吃起來裡面有涼涼的是正常的嗎?

  • 請問我烤出來的成品放涼後,表面黏黏的是正常的嗎?

  • 要冰嗎?

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 鱸魚湯 雞湯 雞胸肉 羊肉爐 豬肝湯 吻仔魚 藥燉排骨 早餐 地瓜球 白蘿蔔 包子 山藥排骨湯 紅蘿蔔 麵疙撘 吐司 芥菜 四季豆 螞蟻上樹 磅蛋糕 泡菜煎餅 白菜 麻油 電鍋 南瓜饅頭 娃娃菜 螃蟹 萬聖節餅乾 起司鍋 生菜沙拉 雞蛋豆腐 氣炸鍋 鮮奶油 松阪豬 巫婆手指餅乾 高麗菜 回鍋肉 薑母鴨 三杯雞 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 芋頭 三杯杏鮑菇 蛋糕 綠花椰菜 家常菜 麻婆豆腐 餅乾