[火龍果醃蘿蔔]嬌豔玫瑰涼拌菜

朱麗安廚房
188 食譜 2,313 粉絲

白蘿蔔汁多辛辣,用香菜麻油生食涼拌即是一道清爽脆口的餐前小菜。吃慣了香菜拌蘿蔔,則來一點小變化吧!趁當季火龍果味美之際,利用其妖豔色澤為白蘿蔔添上桃紅衣裝,酸酸甜甜,有水果的清香與蘿蔔的脆口,是一道清新的開胃菜。簡單的擺盤技巧,讓蘿蔔猶如盛開的妖豔玫瑰,不斷吸引你的目光,帶來視覺與味覺的雙重享受!

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

半個
2片
適量
4茶匙
1茶匙
  • 白蘿蔔洗淨削皮,對半切開,再切成半圓形的片狀。

    白蘿蔔洗淨削皮,對半切開,再切成半圓形的片狀。

  • 先將切好的蘿蔔片用鹽醃漬20分鐘。

    先將切好的蘿蔔片用鹽醃漬20分鐘。

  • 火龍果去皮,放在碗裡搗成泥。

    火龍果去皮,放在碗裡搗成泥。

  • 再將醃出來的鹽水倒掉一半,加入醋、砂糖、薑、火龍果泥拌勻。

    再將醃出來的鹽水倒掉一半,加入醋、砂糖、薑、火龍果泥拌勻。

  • 拌勻的蘿蔔片裝入玻璃罐,放冰箱3天即可。期間可將玻璃罐順時鐘旋轉,讓蘿蔔均勻吃進味道。

    拌勻的蘿蔔片裝入玻璃罐,放冰箱3天即可。期間可將玻璃罐順時鐘旋轉,讓蘿蔔均勻吃進味道。

  • 3天後取出醃漬好的桃紅蘿蔔片嚐味道,取出蘿蔔片擺盤,從盤子外圈往裡層層擺放,做成玫瑰花形即可。

    3天後取出醃漬好的桃紅蘿蔔片嚐味道,取出蘿蔔片擺盤,從盤子外圈往裡層層擺放,做成玫瑰花形即可。

  • 期間稍微搖晃瓶身,讓蘿蔔入味均勻。如果覺得味道不夠,可調整再多醃漬幾天。

    期間稍微搖晃瓶身,讓蘿蔔入味均勻。如果覺得味道不夠,可調整再多醃漬幾天。

6,726 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朱麗安廚房
188 食譜 2,313 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 糖醋魚 鳳梨蝦球 鱸魚 滴雞精 獅子頭 紅燒獅子頭 天使紅蝦 壽喜燒 紅燒牛肉 米糕 新豬肉 紅燒肉 蘿蔔糕 米餅 蒜頭雞 燉牛肉 麻油雞 鮭魚 滷味 雪q餅 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 刈包 糖醋排骨 滷豬腳 梅干扣肉 新餐肉 水餃 香菇雞湯 牛排 蝦子 植物肉 回鍋肉 薑母鴨 櫻花蝦 雞胸肉 鴨賞 東坡肉 鳳梨 部隊鍋 脆皮燒肉 泡菜鍋 發糕 羊肉爐 豬腳 砂鍋魚頭 鹽水雞 石斑魚