健康蓮藕粉圓 珍珠-米奇、🐼、🐻


冬菜是我
5 食譜 14 粉絲
新增分類
限12字

身為台南白河媳婦,當然要把最道地的名產介紹給大家呀!(後面貼人名和電話是農會要求為銷售負責,讓大家不會買到假貨但我沒有再賣唷!)
在地白河蓮藕粉盛產期只有10底到12月,而11~14斤蓮藕,只能製成1斤蓮藕粉,數量較稀少,現在人文氣候關係蓮藕產量越來越少,希望大家能多多注意環保,也多注意體內環保,建議珍珠可以加冬瓜茶或單茶類,不建議加牛奶!因為富含鐵的蓮藕會被鈣抑制吸收。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
依個人用量
蓮藕粉1/3
些許
  • 1
    蓮藕粉本身是顆粒的,所以要先用湯匙背面將它碾碎再過篩,才比較好揉捏!
  • 2
    黑糖也先過篩,較容易與蓮藕粉混合唷~蓮藕粉:黑糖=2:1或3:1,依個人口味,若要加冬瓜茶喝建議可以用3:1即可,進行揉捏,揉捏時慢慢加入少量的滾水,捏到成團,但不要過濕,會不容易成形。
  • 3
    如果過濕再加入過篩後的蓮藕粉揉捏成團,再像搓湯圓那樣搓成圓形,或其他圖案;1.藕色糰只有蓮藕粉加滾水,2.咖啡色糰是蓮藕粉加黑糖和滾水,但切記勿捏過大,不然中心會很難煮透~像我的熊熊就太大了,煮比較久。
  • 4
    捏好形狀後用滾水煮~剛丟入時稍微攪拌避免黏鍋!煮10分鐘左右,浮上來顏色變透明就是煮好了,最笨的方法就是試吃看煮透了沒!😂
  • 5
    煮好會這樣半透明感!雖然煮完有點走鍾,不過很好吃唷!也很適合和小朋友一起動手DIY。
小撇步

在蓮藕粉和黑糖混合的時,必須用滾水加入,用滾水才會使粉圓更為Q彈唷!

2016/12/22 發表 1.3 萬 瀏覽
也可以試試看

有 1 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
冬菜是我
5 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 4 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • KOBE
    KOBE

    呵ㄧㄠˊ掰沒落魄久 我阿罵常說的話

  • KOBE
    KOBE

    請問 健康蓮藕粉圓 蓮藕粉 黑糖過篩後要不要混在一起?

    冬菜是我
    作者冬菜是我

    就是過篩完後混在一起喔!

  • KOBE
    KOBE

    請問: 南部有沒有菜市場或是類似興農超市有賣蓮藕粉?比較便宜的地方?

    冬菜是我
    作者冬菜是我

    我不知道哪裡比較便宜耶~白河當地農會好像買的到!

  • Nio2
    Nio2

    請問⋯藕粉一罐大約幾公克?價錢?

    冬菜是我
    作者冬菜是我

    一包600g,價格每年都浮動,要問白河農會才能得知純正蓮藕粉的價格~^^

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉