健康蓮藕粉圓 珍珠-米奇、🐼、🐻

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身為台南白河媳婦,當然要把最道地的名產介紹給大家呀!(後面貼人名和電話是農會要求為銷售負責,讓大家不會買到假貨但我沒有再賣唷!)
在地白河蓮藕粉盛產期只有10底到12月,而11~14斤蓮藕,只能製成1斤蓮藕粉,數量較稀少,現在人文氣候關係蓮藕產量越來越少,希望大家能多多注意環保,也多注意體內環保,建議珍珠可以加冬瓜茶或單茶類,不建議加牛奶!因為富含鐵的蓮藕會被鈣抑制吸收。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

白河蓮藕粉 依個人用量
黑糖 蓮藕粉1/3
滾燙水 些許
  • 1 蓮藕粉本身是顆粒的,所以要先用湯匙背面將它碾碎再過篩,才比較好揉捏!
  • 2 黑糖也先過篩,較容易與蓮藕粉混合唷~蓮藕粉:黑糖=2:1或3:1,依個人口味,若要加冬瓜茶喝建議可以用3:1即可,進行揉捏,揉捏時慢慢加入少量的滾水,捏到成團,但不要過濕,會不容易成形。
  • 3 如果過濕再加入過篩後的蓮藕粉揉捏成團,再像搓湯圓那樣搓成圓形,或其他圖案;1.藕色糰只有蓮藕粉加滾水,2.咖啡色糰是蓮藕粉加黑糖和滾水,但切記勿捏過大,不然中心會很難煮透~像我的熊熊就太大了,煮比較久。
  • 4 捏好形狀後用滾水煮~剛丟入時稍微攪拌避免黏鍋!煮10分鐘左右,浮上來顏色變透明就是煮好了,最笨的方法就是試吃看煮透了沒!😂
  • 5 煮好會這樣半透明感!雖然煮完有點走鍾,不過很好吃唷!也很適合和小朋友一起動手DIY。
贊助

小撇步

在蓮藕粉和黑糖混合的時,必須用滾水加入,用滾水才會使粉圓更為Q彈唷!

2016/12/22 發表 3,649 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣