《去骨霸王蔥油雞》

216 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

做霸王雞其實不難!要這道雞美味最重要是醃得夠時間(夠入味)、把雞浸得剛剛好熟(夠嫩滑),就已經非常棒了!如之後把雞去骨就更加人見人愛了!

歡迎到"米太廚房手記"Facebook專頁讚好!參看更多食譜分享! https://www.facebook.com/mrs.mic.cooking.journal/

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

土雞 1隻
4片
3棵
蒜茸 2湯匙
花雕酒 1湯匙
鹽巴 2茶匙
指天椒(可省略) 1-2條
  • 1雞洗淨,去清內臟和近尾部的脂肪,用廚房紙把雞內外的水分抹乾,內外也塗上酒和鹽,把薑蔥塞在雞內,用膠袋包好,醃過夜。
  • 2準備一煲水,煮至大滾;把雞內的薑蔥取出放入滾水中,接着放入雞,關煲蓋煮3分鐘,之後關火焗45分鐘。
  • 3用1湯匙油以小火把蒜茸炒至金黃(金蒜)。蔥段切幼絲,指天椒切丁備用。
  • 4雞煮好後,立刻放入一盤冰水內降温,使皮收縮。之後把雞吊在通風的地方至少2-3小時,把雞味迫出。
  • 5把熱的浸雞水2湯匙、醬油1茶匙、魚露1茶匙、糖半茶匙、麻油1茶匙混合成沾雞汁。
  • 6把吊過的雞去骨、斬件上碟,灑上蔥絲、金蒜、辣椒粒,可淋上雞汁或把汁分開上,完成。
贊助
2016/11/05 發表 4,267 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝您的分享喔!

1 年前
user_avatar
作者回應

不客氣啊:)

1 年前
user_avatar

請問步驟五,熱的浸雞兩湯匙是什麼?

1 年前
user_avatar
作者回應

是把雞浸熟的水啊

1 年前